你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里继续推进五条河流的治理 要让金井河鱼影重现

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市今年将继续推进鱼洞河5条河流的治理,让这些河流变得清澈见底,鱼影重现。

据了解,除了鱼洞河,其余的河流是洗马河、金井河、翁牙河、开怀河等,这些河流,或因长期采煤造成煤水污染或其他工业污染,或因地处城市,排污设施设备老化甚至没有,而遭受生活污染等,原本清澈的河水因此变成了污水、黄水,一些河流甚至达到了触目惊心的程度。

近年来,凯里市委、市政府高度重视水体环境的整治,先后启动了河流治理,金井河建成了污水收集系统,并直接引入污水处理厂净化,取得了阶段性的成效。2018年,凯里市将继续推进对这些河流的治理,并将此写入了2018年的政府工作报告之中。

另据悉,今年凯里市还将完成9个建制镇污水处理厂及管网建设,抓好城乡垃圾收集全覆盖及分类收集试点工作,确保城镇污水处理率、生活垃圾无害化处理率均达90%以上。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里公交高考期间爱心运送考生2.7万人次2018-06-13 08:50:00
  • 2018年贵州省足协第一期中国足协D级教练员培训班在凯里开班2018-06-12 08:11:00
  • 凯里市创卫巩固每日工作动态(2018.6.10)2018-06-11 16:13:00
  • 凯里“大数据+综治中心+多元化解”132模式定纷止争助力乡村振兴2018-06-11 09:06:00
  • 凯里市创卫巩固每日工作动态(2018.6.9)2018-06-10 16:37:00