你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市举行“互联网+全民义务植树”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月12日,凯里市行政中心广场举行以“e绿黔行”为主题的贵州“互联网+全民义务植树”黔东南州暨凯里市分会场活动启动仪式。州绿化委员会成员单位、州林业局、市绿化委员会成员单位、市林业局、市农林扶贫工作局等部门全体干部职工参加活动。

活动还未开始,大家纷纷拿出手机点开微信页面扫描二维码积极参与网上植树活动,争做“绿色创造者”、“绿色传播者”、“绿色守护人”。活动现场,工作人员积极解答大家的提问,详细讲解操作流程,让大家轻松在支付宝公益平台和腾讯公益平台参与活动。

据介绍,“e路黔行”是一个纯公益项目,通过腾讯公益和支付宝公益接受个人捐赠,只需在线上植树,机构会负责线下造林,并定期公布项目进展情况,自觉接受公众和第三方的监督审计,确保项目公开透明。此次活动的开展,是为了让人们了解“互联网+全民义务植树”平台,通过这个平台让公众主动参与互联网造林,营造全民“爱绿、植绿、护绿、兴绿”新风尚,争取在凯里市建设一个200亩以上“互联网+全民义务植树”基地,为家园增添一抹新绿。

据了解,全国绿化委员会在2月26日批复贵州省开展第二批“互联网+全民义务植树”试点工作,线上义务植树是在新时代背景下,创新绿化举措,多渠道、多形式增加绿色资源、发展绿色经济、传播生态文化的方法。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里公交高考期间爱心运送考生2.7万人次2018-06-13 08:50:00
  • 2018年贵州省足协第一期中国足协D级教练员培训班在凯里开班2018-06-12 08:11:00
  • 凯里市创卫巩固每日工作动态(2018.6.10)2018-06-11 16:13:00
  • 凯里“大数据+综治中心+多元化解”132模式定纷止争助力乡村振兴2018-06-11 09:06:00
  • 凯里市创卫巩固每日工作动态(2018.6.9)2018-06-10 16:37:00