你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市国税办税厅直播课堂开课了

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市国税局办税服务厅以网络直播平台为载体,创新打造了直播移动课堂,将办税服务厅业务技能培训尝鲜手机直播。直播课堂每周固定时间开课,办税厅全体人员在手机端或PC端都能实时观看直播、参与互动,培训结束后还能上传直播视频进行回放,实现随时随地“不懂就看”“想看就看”。

凯里市国税局炉碧办税点的工作人员潘兰芳说:“以前参加大厅培训我都提前从炉碧工业园区到市里,来回路上要花2个多小时,现在有了直播课堂,在家里足不出户就能进行业务知识更新,实在太方便了。”为了便利广大纳税人办税,凯里市国税局在全市设置了5个办税厅(点),但这也给各厅点人员集中培训带来了一定的困难。为了节约时间成本,提高培训效率,凯里市国税局办税服务厅推出了直播课堂,第一时间受到干部职工的好评点赞,气氛轻松活跃。



国税干部杨京华反馈:“拿起手机就培训,还是在我平常最喜爱的直播平台上学习,可以与讲课老师实时互动,与小伙伴一起讨论交流,培训起来更有热情和动力了。”“一位讲师、一部手机、一根网线”就呈现出一堂精彩的税务课程。

据凯里市国税局相关负责人介绍,直播课堂是一次积极的尝试和探索,可以有效提高学习的互动效率,大大降低授课成本。办税厅采取每周定期直播的方式进行,根据实时政策变化,设置不同的培训内容,让税收业务培训更便捷、轻松、活跃。

据悉,下阶段凯里市国税局办税服务厅还将探索把直播课堂与纳税人学堂相结合,开设纳税人直播课堂,根据纳税人需求,在避免纳税人培训“两头跑”的同时保证政策全方位的贯彻落实,打造“直播+税务”的税收特色宣传平台。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里公交高考期间爱心运送考生2.7万人次2018-06-13 08:50:00
  • 2018年贵州省足协第一期中国足协D级教练员培训班在凯里开班2018-06-12 08:11:00
  • 凯里市创卫巩固每日工作动态(2018.6.10)2018-06-11 16:13:00
  • 凯里“大数据+综治中心+多元化解”132模式定纷止争助力乡村振兴2018-06-11 09:06:00
  • 凯里市创卫巩固每日工作动态(2018.6.9)2018-06-10 16:37:00