你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:“公开”使阳光成为最好的防腐剂

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市不断完善党务公开、政务公开、财务公开工作,强化对权力运行的监督和制约,使阳光成为最好的防腐剂,确保权力在阳光下运行,让腐败问题难以被掩盖,从而降低反腐败成本。

扩大公开范围。凡是法律没有明确规定不准公开的信息,都要公开。把基层党委政府门户网站建成外界了解党委政府的重要窗口,及时把不涉及秘密的法规、信息、工作方法、经验等毫不保留地发布在基层党委政府门户网站上进行公开,进一步扩大公开范围。

突出公开重点。把干部群众关注的焦点、热点、难点问题及时全面进行公开,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,依法做好公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息的公开工作,防止避实就虚、避重就轻。

创新公开形式。积极探索述职、报告、对话、质询等多种公开方式,不断提高公开的科技涵量,积极推进权力进行情况电子监督,尽量减少人为因素的干扰,同时公开举报电话,设立举报信箱,方便群众信访举报,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展。

注重公开实效。对群众反映的问题及所提的意见建议要建立台帐、销号整改,防止公开归公开、运行归运行,做到立党为公、执政为民,聚民意、集民智、凝民心,转变政府职能。通过公开,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得人民群众的理解和支持。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 生态环境部公布“清废行动2018” 第二批25个挂牌督办问题2018-05-13
  • 杭州爱心企业关爱凯里市困境儿童2018-05-11
  • 凯里市“四举措”强化药品经营机构监管2018-05-11
  • 凯里市就业工作实现首季开门红2018-05-11
  • 凯里市率先在全州开展“颐养饭桌”工作2018-05-10