你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:严把“三关”立案139件处分92人

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市严格按照“二十四字”方针,严把证据、程序和量纪三关,力求达到治“病树”、拔“烂树”、护“森林”的效果。2018年1至8月份,全市共立案139件140人,结案91件92人,其中党纪处分60件60人,政纪处分28件29人,组织措施4件4人,双重处分1件1人;处理乡科级干部15件15人,一般干部25件26人,其他人员51件51人,组织处理4件4人。

严把案件证据关”。注重证据材料的审核认定,反复审核所有材料,层层鉴别对照,全面掌握每一起错误事实发生的时间、地点、手段、原因、后果、责任以及违纪人员认错态度及一贯表现,对主要事实不清,证据不足的,退回执纪审查部门重新调查核实,需要补充完善证据的,退回执纪审查部门补证。

严把案件“程序”。从案件受理、查办案件手段、保障党员权利、审理程序、审批程序、处分执行程序等方面进行严格审查,确保手续完备、程序合法,依纪依法办案;对审核案卷时发现的问题,以书面形式逐条进行反馈,限时整改,以案件审理程序的不断完善,倒逼案件查办人员综合业务素质的不断提升。

严把案件“量纪”。综合考量违纪问题的社会影响、违纪人认错态度等因素,合理采用从重加重、从轻减轻等酌情量纪情节,坚持具体案件具体分析,做到客观公正、不枉不纵,在事实清楚的基础上看是否有确凿的证据,在证据确凿的基础上看定性是否准确,在定性准确的基础上做到处理恰当。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:“四位一体”受理信访举报400件(次)2018-09-12 08:29:00
  • 凯里市:加强村规民约建设 健全乡村治理体系2018-09-11 09:10:00
  • 凯里市乡村旅游标准化委员会成立2018-09-11 09:08:00
  • 凯里上马石,一座屹立于苗岭明珠的移民城2018-09-10 09:54:00
  • 凯里公交信息化开启市民出行新模式2018-09-07 10:27:00