你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市牵手杭州西湖区 全面搭建劳务输出桥梁

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



近年来,凯里市在杭州西湖区的对口帮扶下,两地通过搭建劳务输出桥梁,积极推进凯里市就业扶贫劳务输出工作,确保外出务工人员长期稳定高水平高质量就业,并增加贫困户劳动力劳务经济收入。

加强组织保障。根据省、州就业扶贫劳务输出工作文件精神,制定了《凯里市就业扶贫劳务输出协调工作方案》,成立凯里市就业扶贫劳务输出协调工作领导小组,建立凯里市驻杭州市西湖区劳务联络工作站及分站党工委,配备站长、副站长各1名,兼职副站长3名,派出1名副站长常驻劳务联络站开展劳务协作服务工作,为有效推进就业扶贫工作提供坚实的基础。

开展劳务合作。凯里市人社局与对口帮扶的西湖区人社局建立了劳务协作合作机制,明确双方在贫困劳动力培训、创业、转移就业等多方面开展合作交流,建立互利共赢、协调发展、长期稳定的劳务协作关系。凯里市驻西湖区分站与杭州诚祥人力资源有限公司和湖州优乾信息科技有限公司建立劳务输出合作协议,双方按照合作事宜开展劳务协作输出。

发布就业信息。截至8月底,通过收集杭州企业用工共40多家,提供就业岗位2100个,及时将收集岗位信息反馈到凯里市人社局,通过微信、政府网站和基层公共就业服务平台等渠道发布岗位信息,积极动员和组织有意向的贫困劳动力定点输出就业。201818月份,凯里市组织输出1016人,其中建档立卡贫困户外出务工人员40人,完成州级下达目标任务数的160%;驻村第一书记、村两委通过宣传后外出务工10人;开展校企合作劳务输出678人,输出往广东、江苏、山东、杭州宁波等地。同时,通过举办大型就业扶贫劳务协作专场招聘会3场,组织杭州200多家企业进场招聘,提供就业岗位6500多个,初步达成就业意向1200人。

精准培训提升就业。紧紧围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,结合对口帮扶城市企业用工需求和劳动力特点,截至8月,凯里市已完成贫困劳动力培训1632人,主要工种为家政服务、电工、厨师、挖掘机、育婴师、种养殖等。通过与西湖区人社局对接,为做好输出人员岗前培训工作,争取到西湖区对口帮扶培训项目经费26.25万元,专项用于输出杭州务工人员的岗前培训工作。同时,凯里市通过实地走访、现场参观等方式,对西湖区3家劳动力职业培训机构的培训模式、培训师资、培训专业等方面进行全面了解,为凯里市贫困劳动力技能培训提供了借鉴与参考。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:严把“三关”立案139件处分92人2018-09-13 09:19:00
  • 凯里:“四位一体”受理信访举报400件(次)2018-09-12 08:29:00
  • 凯里市:加强村规民约建设 健全乡村治理体系2018-09-11 09:10:00
  • 凯里市乡村旅游标准化委员会成立2018-09-11 09:08:00
  • 凯里上马石,一座屹立于苗岭明珠的移民城2018-09-10 09:54:00