你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:把党支部建在移民社区上

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

上马石社区资料图01.jpg

2017年以来,凯里市积极推进移民小区党建服务管理工作,提供便捷高效的综合服务,切实让搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

一是强化组织领导,把党支部建在移民社区上。在移民小区设立副乡级事业编制的社区基层组织,与现行城区社区基层组织承担同等职能职责,并成立易地扶贫搬迁社区党支部,高标准地建立党员活动室,同时选派工作能力强的党员干部,帮助党支部指导规范开展工作,把社区的搬迁党员和整个社区的流动党员纳入党支部统一管理。目前,在各移民小区成立3个党支部,共有120名党员。

二是引导“一帮一”模式,实现贫困党员致富。移民社区推行党建网格十户一体”+“党建网”+“十小工作法,成立社区管委会、社区便民利民服务中心、计生卫生服务站等相应服务管理机构,每个下设机构都配备有专职的工作人员,为社区移民提供就业、就学、就医、医保、养老保、低保等全无忧服务,引导一帮一模式,增强社区党组织的凝聚力,实现贫困党员致富。

三是提前介入认真谋划,发扬党员先锋模范作用。凯里市以党建引领为核心,搭建“3+3+X”共建共治共享体系,以五在五美为工作抓手的党建工作模式,抓党建促脱贫使搬迁党员扎根安家,针对易地扶贫搬迁造成贫困党员流动后续管理难,易地扶贫搬迁安置点无人牵头的问题,按照易地扶贫搬迁安置点建到哪里,党的组织和工作就要覆盖到哪里的工作思想,将易地扶贫搬迁与流动党员管理相结合,积极探索易地扶贫搬迁社区党建工作,发挥党组织在脱贫攻坚、易地扶贫搬迁中的先锋模范作用,实现搬迁群众安居乐业。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市黔东南九黎苗妹公司荣获贵州省 “十佳文化企业”称号2018-11-28 10:55:00
  • 凯里市特色旅游精品在中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会受欢迎2018-11-28 10:46:00
  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第5次会议2018-11-27 15:38:00
  • 凯里市龙场罗汉果助农增收2018-11-27 09:32:00
  • 中央生态环境保护督察贵州“回头看” | 凯里市积极处理大桥路社区鸟山上养猪环保信访案件2018-11-26 15:16:00