你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市:挖机培训在华联 移民群众喜笑颜

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,凯里市华联职业培训学校正在开展挖掘机第五期培训指导,全班共计44人,其中移民群众20余人。

近年来,凯里市委、市政府在开展易地扶贫搬迁就业培训工作中,主要以学校理论和实际操作培训为主,本着“培训一人,转移一人,就业一人,脱贫一人”的原则,充分利用凯里市人力资源和就业平台优势,与职业培训学校开展移民群众后续扶持工作。

为精准提升移民综合素质,为移民脱贫致富奠定坚实基础,学校指导老师对参训人员进行理论学习7天56个课时,实操23天161个课时,在培训期间给予每人每天40元生活费补助,每一期共补助移民每个学员1200元生活费。每期开班前,由学校拟定教学大纲,组建培训师资及管理班子,实现培训与实际操作零距离,学员与教师零距离互动探讨,全面推进科学教学手段。在培训教学中,邀请有经验的高级教师到培训课堂授课,现身说法,以师带徒进行就业培训,在实际操作上教会学员掌握一门劳动技能,以达到移民就业培训目的。每期培训结业时,以理论答卷和实际操作考试成绩决定合格与不合格,对不合格学员进行再培训,直至合格为止。

据悉,2018年度,凯里市开展了挖掘机、厨师、养老护理等培训66期,培训农民2765人次,培训移民525人次,已实现每一个移民户就业1人以上,人均月收入2500元以上。截至目前,凯里市华联技校已经为社会上输送很多挖掘机技术人才,第一期48人,第二期60人,第三期36人,第四期25人,前四期的大部分移民群众在挖掘机培训毕业之后已经走上工作岗位。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市大力发展生姜产业助农增收2018-11-07 08:41:00
  • 易佑军副市长主持召开凯里市迎接国家节水型城市验收工作安排部署会2018-11-06 15:38:00
  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员部署会2018-11-06 08:28:00
  • 凯里:实施“公交+”战略 推进品质公交建设2018-11-06 08:22:00
  • 州、市环境保护督察举报公告2018-11-05 09:06:00