你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市创建国家级节水型城市通过考核组专家现场验收

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月5日至7日,由住房城乡建设部和国家发展改革委组成的考核组对凯里市国家节水型城市创建工作进行现场考核验收,考核组通过查阅资料、检查台账、现场考察20多个样本点和召开考核反馈会等方式,一致认为凯里市城市节水工作基本符合国家级节水型城市考核标准相关要求,同意按规定上报住房城乡建设部和国家发改委审核确定。

山西省住建厅原副厅长、考核组组长张海,湖北省武汉市节水办高级工程师、专家组组长昝玉红,副州长吴坦,市委副书记朱汉琴,市领导杨洪宇、易佑军等出席11月7日下午召开的凯里市创建国家级节水型城市汇报暨考核反馈会。考核反馈会由贵州省住建厅城建处副处长喻军主持。

考核组听取了贵州省节水工作开展情况及凯里市创建国家级节水型城市工作情况汇报,并观看了凯里市节水及创建节水型城市工作宣传片后,对凯里市的节水工作给予了高度肯定,认为领导高度重视,组织机构健全;法规制度完善,措施落实有力;注重宣传引导,节水氛围浓厚;建设管理并重,水环境明显改善。希望凯里市以创建节水型城市为契机,建立节水管理长效机制,加强节水统计、计划用水等基础管理,提升节水管理能力;加强对用水单位节水工作的指导培训,推进节水载体建设,科学实行水平衡测试,因地制宜开展城市节水研究;推进“海绵城市”建设,拓宽非常规水资源的利用渠道,加大水环境治理与保护的力度,提升水环境治理工作力度。

凯里市相关领导表示,凯里市将以这次考核验收为契机,围绕考核组提出的意见和建议,细化分解任务,夯实工作责任,明确时限要求,逐一落实整改,并从加强组织领导,切实强化责任落实;细化工作任务,迅速抓好整改落实;健全长效机制,巩固提升创建成果等方面抓好节水型城市品牌创建工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央生态环境保护督察贵州“回头看” | 凯里市及时办理中央生态环境保护督察组“回头看”交办信访投诉件2018-11-08 15:35:00
  • 中央生态环境保护督察贵州“回头看” | 凯里市及时办理中央生态环境保护督察组“回头看”交办信访投诉件2018-11-08 15:34:00
  • 凯里市政务中心推进国家社会管理和公共服务综合标准化试点2018-11-08 08:47:00
  • 凯里市扶贫开发领导小组第26次会议召开2018-11-08 08:44:00
  • 凯里市:挖机培训在华联 移民群众喜笑颜2018-11-07 08:58:00