你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市湾水镇香葱产业促脱贫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市湾水香葱,有着悠久的种植历史,是湾水镇群众主要农业种植作物之一。湾水香葱味道独特,香气怡人,含有锰、硒、铁、铜等人体必须的微量元素以及维生素A、维生素C,湾水香葱因此而闻名。

长期以来,湾水群众有种植香葱的习惯,在米薅村、长坡村等地,放眼望去,一片片绿油油的香葱“铺满”田间地头,一股股怡人的香气扑鼻而来,这是香葱种植户的希望,也是他们脱贫致富奔小康的重要途径。

   为推进以香葱为主的蔬菜产业发展,结合发展实际,湾水镇先后投入350万元,建成了以长坡、笔书、格种、甘田为核心区,幅射带动米薅,里仁、岩寨等村寨,目前有种植户823户4251人(其中贫困户181户752人),香葱种植户每亩年种香葱3季,单季产量2800斤/亩,亩年均收入达16800元。2018年,湾水香葱的种植面积达4000余亩,预计通过发展香葱产业可使100余户贫困户脱贫致富。

目前,湾水镇正在实施香葱产业提升项目,引导农户规范种植,在保证湾水生态香葱品质的前提下,推进湾水香葱规模化、特色化、商品化发展,并积极申报地理标志等,不断提升香葱品牌效应。湾水镇于2017 年启动了香葱地理标志申报工作,这让发展香葱产业的农户有了更多的希望和盼头。香葱产业用“短、平、快”的经济效益模式助农增收,带动了农户脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市湾水镇香葱产业促脱贫2018-11-09 09:00:00
  • 凯里市创建国家级节水型城市通过考核组专家现场验收2018-11-09 08:58:00
  • 中央生态环境保护督察贵州“回头看” | 凯里市及时办理中央生态环境保护督察组“回头看”交办信访投诉件2018-11-08 15:35:00
  • 中央生态环境保护督察贵州“回头看” | 凯里市及时办理中央生态环境保护督察组“回头看”交办信访投诉件2018-11-08 15:34:00
  • 凯里市政务中心推进国家社会管理和公共服务综合标准化试点2018-11-08 08:47:00