你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

罗杰:建设凯里新城 争创国家级开发区

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1123827702_15443408229411n.jpg 

    新华网贵阳12月12日电 日前,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市委副书记、市长罗杰做客新华访谈,畅谈凯里市改革开放40年来的成就。

以下是访谈摘录:

  新华网:2000年7月,凯里经济开发区挂牌成立,担负着“先行先试”的角色,为新时期深化改革扩大开放探索新途径、积累新经验。凯里经济开发区从成立之初到目前,发展的现状、战略定位是什么?都有哪些重大突破?

  凯里市委副书记、市长罗杰:从成立以来,凯里经济开发区紧紧围绕“建设凯里新城、创国家级开发区”两大奋斗目标,一手抓基础配套设施建设,一手抓产业发展,凯里经济开发区取得了长足发展。

  基础配套设施日臻完善。先后建成开司大道、凯三线、滨江大道等一批城市干道,“五横八纵”的路网结构基本形成。区内开通了8条城市公交线路,2条乡村公交线路,供排水、供电、天然气、通信、有线电视等覆盖全区,基础设施建设基本实现“九通一平”。区内建成慢行系统,绿化亮化美化水平明显提升。

1123827702_15445122850141n.jpg

  全区建有标准厂房52.5万平方米,为园区招商引资提供了基础保障。五年来,新落地项目143个,到位资金387.22亿元,雪花啤酒、中科汉天下、煌缔股份、飞云岭、鸿富锦科技等一批知名企业先后建成投产,基本形成了以电子信息、高新技术、装备制造、民族医药、特色食品等产业为主导的工业体系,近五年,全区地区生产总值累计完成149.12亿元,固定资产投资累计完成487.59亿元,工业总产值累计完成222.36亿元,成为凯里地区经济高质量发展的重要支撑。

  下一步,我们将坚持发展战略不动摇,进一步做好“筑巢引凤”工作,着力培育新的经济增长点。积极推进凯里经济开发区与炉碧经济开发区整合优化,争取成功入列国家级经济技术开发区。 


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“三举措”大力推进“证照分离” 改革工作2018-12-25 08:53:00
  • 杭州市西湖区对口协作地区优质农产品展销中心开业 凯里80多种特色农产品亮相2018-12-24 08:49:00
  • 市委市政府主要领导带队赴重庆开展招商引资工作2018-12-21 14:22:00
  • 凯里市四套“组合拳”有力破解农村安全住房保障难题2018-12-21 08:50:00
  • “由爱助力,传承技艺”——爱马仕向中国宋庆龄基金会女性幸福基金苗绣村寨扶持项目捐赠仪式在上海举行2018-12-20 08:56:00