你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

马磊率队调研酸汤产业发展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月30日,州委常委、市委书记马磊率队调研酸汤产业发展情况,并主持召开座谈会,听取相关企业关于酸汤产业发展计划情况汇报,协调解决相关问题。州科技局副局长刘德卓,市委副书记朱汉琴,市委常委、市委宣传部部长杨宗振,副市长易佑军等参加调研并出席座谈会。

马磊一行先后来到千里苗疆农业开发有限公司、贵州亮欢寨生物科技有限公司等企业进行实地调研,深入酸汤发酵车间、生产车间和包装车间,认真听取相关工作情况介绍,详细了解企业生产过程、新产品研发、产品销售等情况,并仔细询问企业发展存在的困难和问题。

马磊指出,“凯里酸汤”产业发展具有悠久的历史渊源和丰富的民间基础,产业链长、覆盖面广、带动能力强,蕴藏着巨大发展潜力,前景十分广阔。各级各有关部门要深刻认识加快推进酸汤产业发展的重要意义,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,强化组织领导,成立凯里市酸汤产业发展工作领导小组,落实工作责任制,加强调度,统筹推进各项工作,做大做强“凯里酸汤”产业,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

马磊要求,要坚持科学规划引领,突出产业特色,优化产业布局,按照工业化发展思路,延伸产业链,不断做深做细做实,助推酸汤产业集群发展。要强化产品质量认证,围绕开发的各种酸汤产品,着力完善质量认证体系建设,加快“凯里酸汤”产品注册,严格按照标准加强管理,全面提升产品质量,促进产业转型升级。各部门要结合各自职责,主动作为,坚持以政府引导、企业主体、市场运作、科技支撑、项目推进的原则,加快推进战略联盟相关工作,积极引导、支持和帮助企业发展壮大。要树立品牌意识,加大对品牌的培育、宣传和保护力度,拓宽市场占有率,依托凯里得天独厚的资源优势,全力打造“凯里酸汤”品牌,扎实推进“凯里酸汤”产业高效、持续、健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 州、市见义勇为慰问团走访慰问凯里市见义勇为人员及其家属2019-02-01 09:31:00
  • 凯里市2019年迎新春群众文艺汇演精彩上演2019-01-31 09:31:00
  • 凯里:“大数据+医疗”患者家门口享专家服务2019-01-31 09:26:00
  • 凯里:年节廉味十足2019-01-30 09:01:00
  • 凯里新添151台纯电动公交车2019-01-29 09:16:00