你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里环城高速,让城市更加“疏”心

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190312084023.jpg


随着城市的不断发展,私家车辆的增多,城市交通问题也逐渐成为老百姓关注的话题。为了解决城市通行车辆疏导问题,凯里环城高速公路北段半弧项目正在积极修建当中。

微信图片_20190312083957.jpg


据了解,凯里环城高速公路北段是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》施工项目的重要组成部分,是《贵州省交通运输“十三五”发展规划》要求2017年开工建设项目,本项目建设对加快黔中经济区建设、支撑凯里—麻江—福泉同城化和新型工业化发展,完善全省高速公路网络,促进凯里市过境交通流转换和城区间衔接更加便捷高效,落实“大扶贫战略行动、坚决打赢脱贫攻坚战”。

微信图片_20190312084018.jpg

经过一年的努力,目前凯里环城高速北段圆形半弧已初见雏形,预计2019年底通车里程45.6公里。具体通车路段为三棵树互通至翁稍互通段13.3公里,炉碧互通至碧波互通段8.7公里,虎庄互通至炉山互通17.4公里,凤山互通至马场坪互通6.2公里,总计45.6公里。凯里环城高速公路总投资116.48亿元,2017年10月进场施工,截至2018年底完成投资49.1328亿元,预计2020年6月将实现全面通车。高速公路将建成一条时速在100公里的双向四车道的高速公路,全长大约73公里。而该路段桥隧比达到56%,这给施工建设增加了一定的难度。

微信图片_20190312084009.jpg

据了解,目前,全线路面工程底基层计划到今年11月底前全部施工完成、基层计划到12月底前全部施工完成;房建工程计划在年底前全部装修完成,具备入住条件;碎落台、互通及弃土场景观绿化计划至年底完成总量的70%。隧道机电工程计划至年底完成总量的70%,全线交安工程计划至年底完成总量的65%。项目的控制性工程为3座连续刚构桥和一座特长隧道,清水江特大桥计划2020年5月30日桥面系全部完成。老山河大桥,计划2019年12月23日桥面系全部完成。羊老河特大桥,计划2019年12月30日桥面系全部完成。新街隧道,计划2019年12月30日左线具备通车条件。凯里环城高速公路建成后,将极大地方便人们的出行,带动沿线经济发展。它的建成对于缓解凯里城区交通压力、完善贵州省高速公路网络布局、促进凯里市扩宽发展、加快脱贫攻坚步伐具有重大意义。

微信图片_20190312084035.jpg

项目施工中,还推行VR实景远程监控技术,对全线已开工建设的所有工点进行工程进度、质量安全、环境保护、水土保持、取弃土场和危大工程进行远程监控,加强过程记录和管控,从人力、物力和财力方面极大节约了有限资源,目前效果极佳。

凯里环城高速公路主线起点位于凯里市三棵树镇,设枢纽互通与已建沪昆国高衔接,中间经过九寨、翁稍、虎庄、万潮、炉山、凤山等主要城镇,终点在福泉老木冲连接已建成通车的瓮马高速马场坪互通。麻江联络线起点为炉碧互通,经碧波至隆昌与沪昆高速凯里至麻江段连接。凯里环城高速公路的修建将为我州高速公路的发展描绘出更加壮阔的一笔。这不是一个终点,而是一个新的起点,我们期待,这条充满绿色、智慧、生态、安全的品质之路,能为凯里市经济社会发展作出更多的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里团市委开展移民青少年“志愿植树 美化家园”主题活动2019-03-11 08:56:00
  • 凯里市九届人大常委会第33次会议任命杨波为凯里市副市长、代理市长2019-03-08 08:48:00
  • 凯里市2019年“三八”妇女节趣味游艺活动精彩纷呈2019-03-08 08:44:00
  • 在“最美凯里人”表彰大会上的讲话2019-03-07 15:30:00
  • 凯里市表彰36名基层一线先进代表2019-03-07 09:09:00