你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会调研组走进凯里

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

上马石易地扶贫搬迁安置点位于凯里至三棵树城市主干道右侧,安置点幼儿园、广场、篮球场一应俱全,交通方便、区位优势明显。4月11日上午,全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会调研组来到这里调研。

宽敞明亮的幼儿园,内部装潢非常具有少数民族特色,小朋友们身着统一的服装,正在上手工课。有的在打糍粑、有的在纺线、有的正在包糯米团子。

该幼儿园园长介绍,凯里市采取“先建校、后搬迁”的模式解决搬迁户孩子入园难的问题,而针对建档立卡贫困户则实行零收费入园政策,所有入园的孩子都享受农村学龄前儿童营养改善计划。调研组调研后,称赞幼儿园工作做得很好。

调研组还走访看望了安置点搬迁户,了解到搬迁户搬迁后有了工作和稳定的收入,生活居住环境得到了极大改善,日子过得一天比一天好,调研组祝愿大家生活越来越好。调研组还考察了安置点卫生室、移民创业基地,了解群众看病就医和就业收入等情况。

安置点搬迁后续工作做得好,也总结得好。调研组调研中,凯里市委书记马磊介绍,黔东南州在构建易地扶贫搬迁后续扶持工作“五个体系”的过程中,探索出了“出门七有”的经验。即小区内部有组织,一出门就可办事;小区周边有园区,一出门就可上班;小区就近有学校,一出门就可上学;小区门口有公园,一出门就可游憩;小区附近有医院,一出门就可看病;小区楼下有商场,一出门就可购物;小区门口有公交,一出门就可乘车。

马磊说,“出门七有”是构建易地扶贫搬迁后续扶持工作“五个体系”在基层的探索和实践,基本涵盖了“五个体系”内容,做到了全覆盖。

不少调研组成员听后纷纷点赞,称赞这是“五个体系”在基层更具体的探索。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市多举措建设远程医疗服务体系助力就医诊疗服务2019-04-11 10:58:00
  • 凯里市对重点娱乐场所开展清查整治行动2019-04-11 10:07:00
  • 市委常委会召开会议 传达学习中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省工作动员会精神2019-04-10 15:33:00
  • 2019贵州苗侗风情第一秀《银·秀》在凯里民族文化宫震撼开演2019-04-09 11:05:00
  • 黔东南州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌2019-04-09 10:41:00