你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:民生监督护航脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

timg (6).jpg

凯里市坚持以民生问题为导向,突出民生领域案件查办,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。2019年以来,民生领域立案31件31人,结案5件,党纪处分5人。

宣传“上下同声”。采用宣传栏、手机短信、固定标语等群众喜闻乐见的方式对民生监督工作进行宣传,市纪委市监委利用镇(街道)赶集日,联合镇(街道)纪委设置宣传点,广泛宣传各项惠民政策和民生监督组的机构、职能、投诉举报方式等,积极搭建“零距离”与“无障碍”、“墙上贴”与“嘴上说”相结合的立体宣传格局,进一步提高群众对民生政策和民生监督工作的知晓率,让民生政策家喻户晓,民生监督工作深入人心。

监督“三级同步”。强化“哪里有民生项目哪里就有监督”的氛围,构建“市纪委市监委+派驻纪检监察组+镇纪委+村级纪检员”的“四位一体”工作架构,建立覆盖市、镇、村三级的民生监督网络,突出“见人、见项目、见资金”,重点监督民生补助政策是否落实到人、民生项目是否真正落地、民生资金是否足额到位,确保民生监督工作延伸到村组、社区、学校、医院、机关,实现监督“无死角”。

执纪“全市同力”。市纪委市监委坚持把纪律和规矩挺在前面,对民生领域优亲厚友、贪污挪用、套取侵占民生资金等问题,严格监督执纪,集中力量,快查快结,构建民生领域正风肃纪的“高压态势”,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,维护群众利益。针对“访村寨、重监督、助攻坚”开展中查处发生在群众身边、损害群众利益的典型案件实行“一案一整改”,扎实做好查办案件“后半篇文章”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里:民生监督护航脱贫攻坚战2019-05-15 08:35:00
  • 凯里市围绕“两个健康” 策划抓好非公有制经济人士教育培训工作2019-05-15 08:28:00
  • 凯里市全力推进降低社会保险费率政策落实2019-05-14 08:53:00
  • 市长杨波率队到贵州百川包装有限责任公司 开展营商环境调研2019-05-14 08:33:00