你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

马磊在大风洞镇调研时强调 夯实脱贫基础 巩固脱贫成果 确保如期打赢脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月29日上午,州委常委、市委书记马磊到凯里市大风洞镇都力村、都辉村调研脱贫攻坚、“两不愁三保障”突出问题有关工作推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦脱贫目标、精准发力、精准施策,不断夯实脱贫基础,巩固脱贫成果 ,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市委副书记吴莉莉,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振参加调研。

调研中,马磊一行来到都力村,实地查看了都力村养猪场基地建设,详细了解基地生产经营情况。马磊强调,养猪场基地建设和生产经营要高度重视生态环境保护问题,科学合理地完善排污处理设施配备,确保在发展产业的同时,生态环境也得到保护。要研究如何借助市场化的方式进行现代化养殖,培育技术人员、培育养殖大户、培育销售市场,实现产品和附加产品的综合利用。要不断学习先进的生产经营理念,继续更新观念,打造完整的产销链,完善利益联结机制,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。

在都辉村养鸽场,马磊详细了解项目建设、生产规模、产销对接等情况。马磊要求,要结合发展实际,利用当地资源优势,规范化养殖、规模化发展,不断扩大项目生产经营规模,辐射带动更多群众增收致富。

马磊强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和贵州省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,紧盯目标标准,找准“两不愁三保障”中存在的问题和不足,坚持目标导向、问题导向,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项。各级各部门党政主要负责同志要转变工作思路,主动抓项目、抓产业,市农业农村局、市扶贫办要深入基层,按照“制定产业规划、下达统一口径、指导产业选择”的农业产业结构调整“三步走”目标,结合发展实际,持续加快农业产业结构调整步伐,夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 马磊在大风洞镇调研时强调 夯实脱贫基础 巩固脱贫成果 确保如期打赢脱贫攻坚战2019-05-30 08:37:00
  • 农业农村部调研组到凯里市调研家庭农场培育等工作2019-05-30 08:25:00
  • 凯里市2019年非公经济人士系列培训班第六期开班2019-05-29 16:20:00
  • 凯里:文旅融合绽芬芳 苗寨笙歌话小康2019-05-29 08:49:00