你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市下司镇“城+景”融合打造全域旅游重镇

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    凯里市下司镇围绕“全域旅游目的地”目标,将特色小城镇基础设施项目建设与下司古镇景区打造结合起来,实现“城+景”融合,打造成富有吸引力的全国百强魅力旅游重镇。

太阳岛大桥.jpg

下司大桥音乐喷泉.jpg

湾塘休闲旅游景色.jpg

    一是传承古建筑,合理保护开发。依托小城镇建设,在古镇开发建设过程中为更好的保护古建筑,通过遗迹遗存挖掘,按照“修旧如旧”的原则,保护好历史建筑、呈现历史街区的真实性、风貌完整性、生活延续性,真实完整保护文物古迹遗存,重点打造下司古镇旅游景区。累计投入6亿元,修缮了鼓楼、风雨桥、广东会馆、两湖会馆、阳明书院、芦笙广场、民国时期凯里中共地下党秘密联络站遗址等10多个古建筑景观,完成了古镇核心区600余栋民居风貌改造、小河湾景观营造以及污水收集及排水、雨水、综合通讯管线等改造,配套完善了1个景区游客服务中心、4个停车场等市政公共设施,开通6条公交车线路,景区旅游功能不断完善。

    二是配齐基础设施,加快城镇发展。完成了滨江大道、炉下快速通道、下司新大桥、太阳岛大桥、凯里民族文化创意产业园、下司城东安置房、下司幼儿园、白午生态移民城、百米大道、中华民俗欢乐谷、黔东南州体育馆、俊吉广场等项目建设和下司民族中学迁建、开发区中学改扩建、白午小学改扩建、上寨水库、下司污水处理厂、下司垃圾转运站、下司农贸市场、停车场等一大批城镇建设基础设施及配套设施重点项目,城镇功能不断完善。实施“夜景亮化”工程,完成镇区主干道、公共建筑物、部分古民居及古镇河道两岸的霓虹灯、洗墙灯、瓦楞灯、地埋灯、泛光灯等器材安装,建成下司大桥彩色音乐喷泉,实现“白天看景、晚上观灯、景灯合一”的美化效果。

    二是推进生态兴镇,打造康养高地。推进镇区生态环境建设,投资1800万元,完成开司大道、金源大道、台下线、百米大道等城市主干道两侧景观绿化建设工程,绿化面积7.2万平方米。投资636万元,实施裸露山体复绿工程,整治裸露山体面积14.4万平方米,回填种植土1.14万平方米,种植爬山虎、迎春花31.6万株。镇区寸土寸绿,见缝插绿,打造“鲜花走廊”、“银杏大道”,把城镇建设成了花园和“绿肺”,打造出了康养旅游新高地。


            


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 端午小长假:凯里景区迎来旅游小高峰2019-06-10 15:47:00
  • “文化+旅游”助推南花村乡村振兴2019-06-10 09:31:00
  • 整装待发传递爱心 关注学子圆梦未来2019-06-06 15:39:00
  • 凯里市正式命名为“国家节水型城市”2019-06-06 15:18:00