你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨波:履行好河长制职责 积极备战 确保安全度汛

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      市委副书记、市长、市总河长、巴拉河县级河长杨波率队到巴拉河流域开展巡河活动及检查防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,切实履行河长职责,精细做好防汛防灾工作,确保凯里市生态环境质量持续改善以及全市汛期安全。

微信图片_20190618102315.jpg

      调研中,杨波通过看现场、听介绍、问情况的形式,详细了解巴拉河流域水质、水污染防治、防汛工作准备等情况,并就进一步开展好相关工作进行安排部署。

      杨波要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,履行好河长制职责,切实抓好水资源保护、水污染防治等重点任务,有效保护凯里市河流生态环境,为努力将凯里建设成为黔湘桂区域性中心城市,打造新时代宜居宜业宜游的“苗侗明珠·山水凯里”提供坚实的生态保障。

      杨波强调,各相关责任单位要密切关注天气变化,及时掌握水情、雨情和汛情,加强预测、预报、预警,超前行动,积极备战,牢牢把握住防汛工作的主动权。要迅速完善方案,作出实际行动,将防汛工作提前落实到位。要开展防汛隐患大排查,紧盯防汛抗灾重点难点和薄弱环节,对交通、电力、在建工地等基础设施进行地毯式检查,突出巡查全市低洼地带和安全隐患点,把隐患消除在萌芽状态。要进一步完善防汛应急指挥体系,做好值班值守,构建运转灵活、科学高效的指挥网络,保障信息畅通,遇到各类险情和灾情时得到及时有效的处置,确保全市人民群众生命财产安全。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市开展决战决胜脱贫攻坚专题辅导2019-06-18 10:20:00
  • 杨波率队赴成都、重庆、杭州及上海招商引资2019-06-17 16:47:00
  • 凯里市召开2019年“大战140天”决战决胜脱贫攻坚下沉干部动员暨培训大会2019-06-17 09:43:00
  • 凯里市人民政府举行第六期读书会2019-06-14 10:06:00