你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:决战决胜脱贫攻坚“大战140天” 文艺轻骑兵走基层

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    为纵深推进“志智双扶”工作,营造新时代民族特色文化氛围,增强贫困群众自主脱贫意识和民族文化自觉,凯里市隆重推出“文艺轻骑兵·志智双扶暖民心”文艺走基层系列文化惠民演出活动,助力凯里市决战脱贫攻坚“大战140天”,以良好的业绩迎接建国70周年。

5a3d755b97679418540a0d625f287b4.jpg

      620日,凯里市文体广电旅游局分别在对口帮扶村万潮镇马田村、香炉山村开展了此项文化惠民演出活动。这是继上马石移民小区后在凯里市少数民族村寨开展的第6场专题演出。

    活动紧密围绕感党恩、扶贫扶志、易地扶贫搬迁等为主题,以说唱、快板、歌舞、小品等形式开展。其中,快板《脱贫攻坚感党恩》全面地对凯里市脱贫攻坚政策进行解读;小品《第一书记》赢得了大家地阵阵掌声。

    这一系列紧扣时代主题的文化惠民活动不仅提高了民众对“志智双扶”的普及度,更增进了驻村干部和当地村民的友谊,巩固了干群关系,提升了民族文化认同感和新时代社会主义新农村的幸福生活指数。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 市人民政府副市长许亮到市商务局调研指导工作2019-06-20 08:16:00
  • 凯里市组织开展酒店行业应急演练2019-06-19 10:03:00
  • 杨波:履行好河长制职责 积极备战 确保安全度汛2019-06-18 10:21:00
  • 凯里市开展决战决胜脱贫攻坚专题辅导2019-06-18 10:20:00