你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市强化部门联动开展对长期停产停建煤矿安全监管工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实加强凯里市长期停产停建煤矿安全防范工作,杜绝煤矿安全事故发生,市工业和信息化局强化与煤矿所在镇政府联动,全力做好煤矿安全管理工作。

一是会同有关镇人民政府对长期停产停建煤矿井口周边醒目位置设置张贴“矿井危险,严禁入内”等警示标志和危险性告知内容,告诫过往群众禁止私自入井。

二是加大对煤矿周边群众的安全宣传力度,告知群众知晓煤矿井下存在高浓度瓦斯以及一氧化碳、硫化氢等有毒有害气体,容易致人死亡,提高人民群众警惕性和安全意识。

三是与煤矿所在镇形成联动机制,加大煤矿安全巡查频次和力度;及时向长期停产停建煤矿企业下达值班值守通知,督促煤矿企业做好安全值守工作。

四是积极做好长期停产停建煤矿企业的的思想工作,积极引导煤矿企业尽快按程序提请关闭退出。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 2019年全省动物防疫技能大赛暨非洲猪瘟监测采样技术现场会在凯里举行2019-06-26 08:42:00
  • 凯里市选派22名干部到台江县参加易地扶贫搬迁社区建设培训2019-06-25 09:32:00
  • 凯里市加强防汛防范工作部署2019-06-24 09:32:00
  • 凯里:决战决胜脱贫攻坚“大战140天” 文艺轻骑兵走基层2019-06-21 09:30:00