你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共凯里市委九届十一次全会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190717084952.jpg

中国共产党凯里市第九届委员会第十一次全体会议,于2019年7月16日在凯里市行政中心召开。出席这次会议的有,市委委员38人、候补委员7人。市纪委委员和有关方面负责同志,以及凯里市部分省第十二次党代会、州第十次党代会、市第九次党代会代表列席了会议。全会由市委常委会主持。州委常委、市委书记马磊代表第九届市委常委会讲话。市委副书记、市长杨波作《意见(讨论稿)》说明。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和关于农业农村优先发展的重要论述,全面落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,听取和讨论了马磊同志代表市委常委会所作的工作报告和在第一次全体会议上的讲话,审议通过了《中共凯里市委凯里市人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》《中国共产党凯里市第九届委员会第十一次全体会议决议》。

微信图片_20190717085003.jpg


全会充分肯定了市委九届八次全会以来市委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的正确领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,重点抓了十一件大事:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是全面打响“大战140天”决战决胜脱贫攻坚战役;三是坚定不移纵深推进农村产业革命;四是大力推动城市建设品位提升;五是扎实做好巡视整改“后半篇文章”;六是强力推进中央生态环保督察“回头看”和省委环保督查反馈问题整改;七是深入推进扫黑除恶专项斗争;八是稳步推进重大风险有效防控;九是稳步推进镇(街道)恢复经济职能改革;十是蹄疾步稳推进贵州凯里经济开发区改革发展;十一是圆满完成党和国家机构改革。市委常委会统揽全局、协调各方,认真贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,努力研究解决新问题,奋力开创新局面,主要抓了九个方面工作:一是强化党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二是坚持尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚;三是牢牢把握新时代发展机遇,强力推动经济高质量发展;四是坚持生态优先绿色发展,筑牢生态文明之基;五是深化改革扩大开放,持续激活发展活力;六是大力培育和弘扬凯里城市精神,提振全市决战决胜信心决心;七是扎实推进社会主义民主政治,社会团结繁荣发展开创新局面;八是全力改善民生福祉,提升人民群众获得感满意度;九是全面落实从严治党责任,巩固风清气正的政治生态。市委常委会高度重视加强自身建设,坚持带头讲政治、抓学习,讲担当、强本领,讲规矩、强作风,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。全市呈现出经济平稳健康发展、社会和谐稳定、群众安居乐业、环境持续向好和政治生态风清气正的良好局面。

微信图片_20190717085009.jpg


全会指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,提出了一系列新思想新观点,作出了一系列新决策新部署。今年4月,习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,我们务必要一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。省委为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做到尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,再次以全会的形式对深入推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战进行再动员、再部署,对影响脱贫攻坚的关键问题、关键环节进行再聚焦、再发力,充分体现了省委坚决贯彻落实中央决策部署的政治担当和不获全胜决不收兵的坚定决心。州委召开了十届七次全会对“按时打赢”脱贫攻坚战进行部署,充分体现了州委高度的政治自觉和强烈的看齐意识。“脱贫攻坚,一个都不能少,一个也不能掉队”,这是以习近平同志为核心的党中央对全世界的庄严承诺,是省委彻底解决贵州千百年来存在的绝对贫困问题的政治要求,是州委带领黔东南少数民族地区群众按时打赢脱贫攻坚战的“军令状”。

全会指出,近年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程取得了显著成绩。抓党建促脱贫攻坚的格局初步形成,“组组通”全面完成,易地扶贫搬迁形成“出门七有”社区模式,“三保障”得到全面落实。在看到成绩的同时,我们更要看到我们面临的突出困难和问题。全市上下要对照贫困村全部出列、贫困人口全部脱贫的目标要求,从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识到打赢脱贫攻坚战是一项极其严肃的重大政治任务,把坚决打赢脱贫攻坚战作为衡量我们是否树牢“四个意识”、是否坚定“四个自信”、是否做到“两个维护”的最高标准,切实把思想和行动统一到省委、州委的全会精神上来,以决战决胜的优异成绩诠释对党的绝对忠诚。

微信图片_20190717085021.jpg


全会强调,实施“大战140天”决战决胜脱贫攻坚行动,深入推进农村产业革命,全面实现贫困村全部出列、贫困人口全部脱贫,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,需要全市各级党组织和广大党员干部统一思想、深化认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治担当。

全会强调,近年来,我们始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,举全市之力打脱贫攻坚战,创造了凯里市减贫史上的最好成绩。但是,我们面临的形势依然十分严峻,我们要以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决扛起“贫困人口全面脱贫”这个重大的政治责任;要全力保障住房安全,全力保障安全饮水,全力落实教育政策,全力落实医疗健康政策,全力开展“五项专项治理”,确保所有硬件指标全部达标。对于存在的问题,要坚决做到逐条整改、全面整改。

全会强调,我们要按照“五步工作法”的要求,对照“八要素”补短板强弱项,深入落实农业产业结构调整“三步法”,全力打好“2019夏秋决战”,切实把猪、鸡、鱼、蔬菜、食用菌五大主导产业抓出成效,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要坚持双线出击抓产业、加强技术服务增后劲、创新组织形式闯新路、加强产销对接扩销路、优化利益联结保增收。

全会强调,越是到决战决胜关键时刻,越是要加强党的领导。今天距离“大战140天”截止时间仅剩107天,全市上下务必下最大的决心、以最管用的办法、展现最过硬的作风,一刻不停歇、一步不出错、一天不耽误,全力总攻,为精彩打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要完善机制、夯实堡垒、配齐要素、强化作风,确保贫困村全部出列、贫困人口全部脱贫,实现精彩打赢。

全会指出,各镇(街道)主要负责同志向市委、市政府签订了脱贫攻坚责任状,责任状就是军令状,军令如山,务必完成。

全会审议并通过了关于潘明付严重违纪违法问题的审查报告,确认州委常委会2019年6月21日作出的给予潘明付开除党籍的处分。全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决批准王锡胜、杨荣武同志辞去九届市委委员,决定九届市委候补委员杨帆、吴安俊、罗大芝、潘凤发、吴昌军等5名同志递补为委员。全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,撸起袖子加油干,时不我待勇担当,把所有心思、力量和智慧凝聚在脱贫攻坚上、凝聚在“大战140天”决战决胜脱贫攻坚上,坚决在全州打赢脱贫攻坚战中作表率、在全省实现贫困人口全部脱贫中走前列!

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“四举措” 做实社会兜底脱贫2019-07-31 08:47:00
  • 凯里市多措并举推进林下鸡养殖产业工作2019-07-31 08:46:00
  • 凯里市:“三步走”提升乡村旅游新格局2019-07-30 08:51:00
  • 马磊督查地质灾害防治工作时强调:迅速将灾害隐患点的群众转移到安全地方2019-07-29 09:22:00