你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市四大班子领导开展“八一”走访慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

在八一建军节即将到来之际,凯里市四大班子领导率队深入各镇(街)开展“八一”走访慰问活动,看望慰问驻凯部队官兵、伤残军人、军烈属、复员军人、参战退役军人等重点优抚对象,向他们致以崇高敬意和节日祝贺,感谢他们为凯里市经济社会发展作出的积极贡献。


马磊.jpg

  7月29日,州委常委、市委书记马磊在市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振,市人武部部长赵文杰的陪同下来到凯里市人民武装部,代表市委、市政府和全市人民向官兵们致以节日的亲切问候,衷心感谢广大官兵为推动凯里市经济社会发展作出的重要贡献。马磊说,人民军队有着光荣的传统和历史,在战争年代锻造了坚强不屈的斗争精神,在和平时期围绕地方经济社会建设做了大量的工作,作出了积极贡献,得到了人民群众的赞扬和肯定。希望凯里市武装力量牢记使命,牢记习近平总书记的重托,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬革命军人的优良作风,服务大局、听党指挥,围绕凯里市中心工作,撸起袖子、迎难而上,一如既往地参与和支援地方建设,为凯里市经济社会发展再立新功。要认真研究凯里市人武工作的特点和规律,进一步抓好民兵队伍建设,充分展示基层民兵风采,发挥民兵作用,为凯里市决战决胜脱贫攻坚战和经济社会发展作出积极贡献。要把拥军优属、拥政爱民工作摆在突出位置,高度重视开展双拥共建活动的重要性,全力以赴地推进军民融合发展,不断开创双拥工作新局面。

杨波.jpg






7月30日,市委副书记、市长杨波在市政协主席巫贵生的陪同下来到武警黔东南州支队、武警黔东南州支队执勤一大队看望慰问全体官兵,向全体官兵表示节日的亲切问候。杨波充分肯定官兵们长期以来积极支持参与凯里市经济社会建设和勇于承担急难险重任务,为支持地方发展、维护社会稳定所作出的贡献。他说,凯里市今天成绩的取得,离不开全体官兵的共同努力,更离不开革命先驱的卓越贡献,希望全体官兵一如既往地支持凯里市经济社会发展,市委、市政府也将继续支持部队的各项建设,推动双拥工作不断结出更加丰硕的成果。随后,杨波一行来到大十字街道阳光巷,亲切看望参战退伍军人杨通林,详细了解杨通林的身体情况和家庭情况,向他致以节日的慰问。同时要求街道和社区的同志要加大关心与帮助力度,让他们时刻感受到党委和政府以及社会给予的关爱。

巫贵生.jpg


7月30日,市政协主席巫贵生在市委常委、市委组织部部长李建宇的陪同下来到舟溪镇果园村老复员军人杨通林和伤残退役军人龙炳潮家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的日常生活和身体状况,向他们致以节日的祝福,对他们一直以来为凯里市经济社会发展作出的贡献表示真挚地感谢和崇高地敬意。在舟溪镇舟南村看望慰问参战退役军人吴兴福时,巫贵生一行认真听取了吴兴福参战时的情景,并关切询问他现在的生产生活情况。巫贵生希望大家继续保持革命的优良传统,再接再厉,继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的作风,为凯里市各项事业作出新贡献。

吴金光.jpg


7月31日 受市人大常委会主任潘志刚的委托,市委常委、市委政法委书记吴光金率慰问组先后走访慰问了龙场镇虎庄村参战退役石传华、病故军人家属金茂昌和湾水镇湾水村参战退役军人徐跃、老复员军人徐永奎以及湾水镇里仁村伤残退役军人姜文祥。每到一处,慰问组成员都与退伍军人们拉家常,详细询问他们的生活和健康状况,认真听取他们对优抚工作和村里发展建设的意见和建议,感谢他们为祖国的国防事业作出的贡献,祝福他们健康长寿。同时,凯里市其他市领导也相继开展了走访慰问活动。





上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里:“3个三”着力提升村级巡察质量2019-08-06 09:32:00
  • 凯里市代表队参加2019年黔东南州青少年篮球锦标赛勇夺全项冠军2019-08-06 08:58:00
  • 凯里市“三向渠道”扣紧脱贫攻坚“人才链”2019-08-05 09:42:00
  • 送关怀送服务送健康,凯里市卫生健康系统健康扶贫义诊巡诊进村寨2019-08-05 09:06:00