你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市2019年半年经济工作会议暨市委财经委员会第二次会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 8月8日,全市2019年半年经济工作会议暨市委财经委员会第二次会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、州的决策部署,贯彻落实省委、州委半年经济工作会议精神,总结全市上半年经济工作,分析经济运行中存在的突出困难和问题,进一步认清形势、理清思路、强化措施、真抓实干,确保全面完成全年各项工作任务。

微信图片_20190809092857.jpg


 州委常委、市委书记马磊出席会议并讲话,市委副书记、市长杨波主持会议。市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,贵州凯里经济开发区有关领导,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

  会上,马磊从必须充分肯定成绩;形势依然严峻,必须准确把握;任务十分艰巨,必须善打硬仗;稳定关乎发展,必须如履薄冰;使命重任在肩,必须担当作为五个方面作了讲话。充分肯定了全市上半年工作成绩,深刻分析了当前经济工作面临的形势,并对全市半年经济工作作了安排、提出了明确要求。


微信图片_20190809092920.jpg

会议指出:


今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,围绕高质量发展,把打好三大攻坚战作为重中之重,各项工作取得了较好的成效,全市经济社会发展保持了总体平稳、稳中向好、稳中有优的良好势头,经济发展实现了脱虚向实,高质量发展态势进一步显现。


会议强调:


  要正确处理好抓脱贫攻坚与抓经济发展的关系,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决抓好下半年经济工作,确保完成全年目标任务。要围绕打造全域旅游示范区、国际旅游目的地、国家康养旅游城市等目标完善相关配套,不断推动全市经济社会持续健康发展。要坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗、打好产业培育硬仗、打好项目建设硬仗、打好营商环境硬仗、打好改革开放硬仗、打好民生保障硬仗,全力实施好“2019夏秋决战”,掀起新一轮农村产业革命热潮,针对“两不愁三保障”突出问题加快整改,切实抓好“五个专项治理”等工作,为圆满完成下半年经济工作任务、按时打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。


会议要求:


 要切实提高抓好下半年经济工作的责任感、使命感,把抓脱贫攻坚与抓经济发展的关系理顺,全力以赴推动全市贫困村全部出列、贫困人口全部脱贫;要聚焦工作重点强化工作举措,扎实推进下半年经济社会高质量发展;要以高度的政治自觉,以有效的工作方法和务实的工作作风,决战三季度、决胜四季度,坚决完成各项年度目标任务。



  会议传达学习了全省2019年半年经济工作会议、全州2019年半年经济工作会议暨州委财经委员会第二次会议精神。通报了全市2019年上半年经济运行情况、贵州凯里经济开发区上半年经济运行完成情况。市工信局、市商务局、市财政局、市税务局分别作了表态发言。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市开展锦绣计划培训,助力脱贫攻坚2019-08-09 09:18:00
  • 凯里市以文化旅游业引领现代服务业提速发展2019-08-08 10:52:00
  • 凯里市扶贫开发工作领导小组第44次会议召开2019-08-07 10:53:00
  • 凯里:“3个三”着力提升村级巡察质量2019-08-06 09:32:00