你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:“三同步”落实镇村巡察整改“护森林”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市通过镇村同步反馈、同步整改、同步督查的方式,反馈村级党组织问题202个,已完成整改162个,完成率达80.2%,确保巡察整改在基层末端开花结果。

镇村同步反馈。巡察村(社区)发现的问题在向村(社区)党组织反馈的同时,向镇(街)党委进行反馈,要求镇(街)党委在全镇(街)同步开展自查自纠工作,以“头雁效应”克服整改责任的层层“衰减效应”,确保任务到人、责任到岗、要求到位,确保整改不走偏、不走样,把巡察整改做深做透、落细落实。

镇村同步整改。由镇(街)党委负总责,对照巡察反馈问题逐一建立台帐、逐一销号整改,压实镇(街)党委书记第一整改责任人责任,要求其主动把自己摆进去,在抓好全镇(街)整改落实的同时,同步抓好反馈村级发现问题的整改,提升巡察整改成效,达到举一反三、以点带面的效果。

镇村同步督查。整改情况报告报送后,结合整改情况报告和镇(街)自查情况,适时对反馈问题开展督查,既重点督查被巡察村(社区)党组织整改情况,又随机选取2至3个村(社区)开展抽查,倒逼镇(街)村(社区)两级党组织坚定不移、一以贯之的抓好整改落实,建立巡察整改长效机制。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里至都匀快速公路完成近70%2019-08-13 08:42:00
  • 凯里市:用优厚待遇吸引优秀人才2019-08-12 09:11:00
  • 凯里市2019年半年经济工作会议暨市委财经委员会第二次会议召开2019-08-09 09:33:00
  • 凯里市开展锦绣计划培训,助力脱贫攻坚2019-08-09 09:18:00