你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市扶贫开发工作领导小组第45次会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  8月13日,凯里市扶贫开发工作领导小组第45次会议召开。州委常委、市委书记马磊主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的关键环节,咬定目标、真抓实干、攻坚克难,加快补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长杨波,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议听取了“一达标、两不愁、三保障”补短板工作开展情况的汇报。

    会议强调:


  各级各有关部门要盯紧紧盯农村危房改造工作任务,把牢时间节点,层层压实工作责任,全面开展大排查、大整改,强化资金保障,强化督查问责,确保如期完成危房改造任务。要紧紧围绕“六个坚持”“五个体系”决策部署,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,进一步优化安置点业态规划,提升服务质量,在安置点大力发展劳动密集型产业,着力解决好搬迁群众的就业问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗相关工作。要全面完成农村安全饮用水项目扫尾工作,有关部门要督促加快农村安全饮水入户建设力度,建立和完善农村饮水安全工程运行管理机制,确保农户饮水安全有效供给。

    会议要求:


  要进一步压实责任,全面提升工作实效,各脱贫攻坚指挥部要统筹调度密度,狠抓指挥体系建设,责任务必要明确到人、到位、到时间点,严格工作管理,务必完成任务。各级驻村帮扶、“下沉”干部要坚持真蹲实驻、真帮实扶、真抓实干,真正沉下去、住下来,扎实开展好大排查大遍访大整改,全面解决突出问题,全力补齐工作短板。要坚持抓具体抓深入,力戒形式主义、官僚主义,对标对表“一达标两不愁三保障”要求,聚焦突出问题,完善帮扶工作台账,落实精准帮扶措施,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市扶贫开发工作领导小组第45次会议召开2019-08-15 09:18:00
  • 凯里市开展2019年打击欺诈骗保专项治理行动2019-08-14 10:40:00
  • 凯里:“三同步”落实镇村巡察整改“护森林”2019-08-13 08:51:00
  • 凯里至都匀快速公路完成近70%2019-08-13 08:42:00