你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:“四聚焦”充分发挥巡察政治监督职能

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自巡察工作开展以来,凯里市始终把“两个维护”作为最根本、最重要的责任,用好政治巡察方法论,不断提升从政治上查找问题的本领,发挥巡察政治监督作用。截至2019年共开展十一轮巡察,发现问题1102个,推动问题整改861个。

一是聚焦落实党委(党组)政治责任。监督检查党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,习近平总书记重要指示批示精神落实情况,防范化解重大风险情况,发现和推动解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。

二是聚焦严明政治纪律和政治规矩。加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等法规制度执行情况的监督检查,着力发现政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违,当两面派、两面人、搞“七个有之”等问题,净化党内政治生态。

三是聚焦破除形式主义、官僚主义。着力发现在贯彻落实党中央重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展等方面的形式主义、官僚主义问题,深入查找和纠治对党中央决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,以及敷衍塞责等突出问题,推动从思想根源上来破解,坚决消除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤。

四是聚焦整治群众身边腐败和作风问题,坚持以人民为中心,着力发现群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,不断夯实党执政的政治基础。精准把握政治监督内涵、范围,实事求是分析判定问题,防止泛化、简单化。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市九届人大常委会第四十次会议召开2019-08-21 09:28:00
  • 2019年凯里地区第四届金凯“体投杯”升降级周末足球联赛落幕将出征西部城市冠军赛2019-08-20 09:51:00
  • 杨波:全力以赴打好污染防治攻坚战2019-08-19 10:29:00
  • 凯里市多措并举推进林下鸡养殖产业2019-08-19 10:02:00