你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市扶贫开发工作领导小组第46次会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月20日,凯里市扶贫开发工作领导小组第46次会议召开,传达学习全州林下经济产业发展大会和州委书记桑维亮在全州林下经济产业发展大会上的讲话、在2019年度台江县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第30次会议上的讲话精神。

受州委常委、市委书记马磊的委托,市委副书记朱汉琴主持会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记吴莉莉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议强调:全市上下要认真贯彻落实全州林下经济产业发展大会精神,结合凯里发展实际,用好用足现有森林采伐限额,并与贫困群众利益进行联结,持续增加贫困群众收入。要优化发展规划,因地制宜、科学调整林下经济发展,围绕凯里市“五大农业产业”重点发展食用菌、林下鸡等种植、养殖业,培育壮大林下特色产业。要进一步完善农林基础设施建设,增强进入林区的通达性,推动和规范林下经济发展。要加大招商引资力度,引导社会资本投入林下种植、林下养殖、采集和加工、森林康养等项目建设,打造一批示范基地,激发林下经济发展潜力,做大做强全市林下经济产业。

会议要求:要压实各层级各环节责任,真正把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,不断推动全市脱贫攻坚工作取得新成效。市扶贫开发领导小组各专班要加强统筹调度,及时统计更新脱贫攻坚基础数据,及时研究解决脱贫攻坚工作过程中存在的问题。各脱贫攻坚指挥长要加强对所联系镇街脱贫攻坚工作的督导调度,进一步压实工作责任,确保各项脱贫攻坚任务按时完成。各督查组要紧盯指标任务、紧盯责任落实、紧盯工作作风,全程从严督战督导,从严从实追责问责,为按时打赢脱贫攻坚战保驾护航。

会议还通报了脱贫攻坚知识测试情况。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里:“四聚焦”充分发挥巡察政治监督职能2019-08-22 10:57:00
  • 凯里市九届人大常委会第四十次会议召开2019-08-21 09:28:00
  • 2019年凯里地区第四届金凯“体投杯”升降级周末足球联赛落幕将出征西部城市冠军赛2019-08-20 09:51:00
  • 杨波:全力以赴打好污染防治攻坚战2019-08-19 10:29:00