你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里环城北路全线路基基本成型

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里环城北路全线路基基本成型,预计明年6月30日全线开通!

在凯里环城高速公路北段(简称凯里环高)项目建设现场,工地上运输车辆往来穿梭,机器轰鸣声此起彼伏,桥梁墩身混凝土浇筑、T梁移送、平稳吊梁,这边焊接编制钢筋笼、那边加紧浇筑混凝土……施工战线上,七千余名工人在各自岗位上有序忙碌着,现场呈现一片热火朝天的施工景象,凯里环高项目正全面迈入施工建设快车道。

为快速推进项目建设,确保各项节点工期目标的实现,水电十四局于今年4月在项目总包部启动以“当好主人翁,建功新时代,实现凯里环高项目47公里高质量通车目标”为主题,为期8个月的劳动竞赛。自劳动竞赛开展以来,项目施工生产建设不断取得新突破,单日产值屡屡突破1000万元,全线路基基本成型,大部分桥梁工程已经转为线上施工,隧道开挖有序推进,创下单月单项完成掘进178米的好成绩。项目安全环保管理及质量管理均处于可控、受控状态。同时,总包部积极开展“五型班组、六型团队”创建和“夏送清凉”、扶危济困、“亲清关系”构建等工作,助力劳动竞赛和谐有序健康推进。劳动竞赛开展4个月以来,项目累计完成产值18.08亿元,平均月产值4.52亿元,单月完成产值最高达到5.29亿元,劳动竞赛效果明显,有力助推了项目建设。

据项目总包部经理蔡安康介绍,目前正处于少雨的黄金施工季节,项目征地拆迁及“三电”迁改基本完成,总包及各分部将继续加大人力物力投入,重点从三个方面加快推进项目建设。以“制架梁”为主线,为线上施工打开通道,守牢T梁制作目标,牢控隧道进度,严控三座连续钢构梁的节段进度,快速推进互通枢纽接口施工;以路基交验为抓手,推进后续工序转换,以隧道交验及水稳施工推动机电及绿化工程的施工,同时加快房建等配套设施工程的施工;严格落实安全生产责任制,认真做好质量事前、事中控制,创建品质优质工程。

据悉,凯里环高项目为黔东南州凯里市区的高速公路环线,是贵州省高速公路网规划(加密规划)的组成部分。主线起点位于黔东南州凯里市三棵树互通与沪昆国高衔接,终点以互通枢纽止于黔南州福泉市与瓮安至马场坪高速衔接。路线全长73.213公里,其中:主线58.474公里,麻江联络线14.739公里,设计速度100公里/小时。全线设置桥梁108座(含互通桥梁),长30.933公里;隧道17座,长17.764公里;互通11座,1处服务区、1处停车区,6处收费所,桥隧比例达66.51%。项目总投资116.48亿元,由中国电建集团所属水电十四局、成都勘测设计院、贵阳勘测设计院和西藏天路股份有限公司组成的联合体为社会资本方以PPP模式中标,水电十四局担负项目施工总承包任务。根据项目工期要求,该项目在2019年12月30日实现三棵树互通至翁稍互通段47公里通车目标,2020年6月30日实现全线通车。

凯里环高项目是加快黔东南州经济社会发展的重大基础设施建设项目,项目建成后,在带动沿线经济发展的同时也使凯里过境交通转换和城区间的衔接更加便捷,对凯里市融入黔中经济区和打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会具有重大意义。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里:“四看”破解同级监督难题2019-09-09 09:11:00
  • 凯里:108名市级专家下沉开展家庭医生 签约服务2019-09-06 09:13:00
  • 凯里市出台系列劳务协作优惠政策助力脱贫攻坚2019-09-05 09:01:00
  • 凯里:“三个倒逼”助推巡察整改落到实处2019-09-04 09:30:00