你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市扎实开展“清欠”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府、州委、州政府关于支持民营经济发展的决策部署,扎实开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作,以实际行动解决企业后顾之忧。

凯里市及时下发通知,要求各级各部门进一步细化工作方案、任务、明确责任分工、进度安排和保障措施等工作机制,迅速展开“清欠”工作。

据悉,凯里市紧盯全省在2019年四个季度末分别偿还达到10%、30%、45%、60%以上清偿目标,始终严格按照中央、省、州清理拖欠民营企业中小企业账款政策解释,作为开展“清欠”账款工作的统一口径。由市财政局(市国资办)统一梳理各政府部门及其所属机构、国有企业报送的拖欠名单,认真对账款项目、性质、拖欠单位、被拖欠单位等账款信息进行梳理,确认后方纳入“清欠”台账。

在确定拖欠台账后,组建了“清欠”工作专班,建立了“清欠”工作台账和计划,由市工信、市财政局(市国资办)等部门密切配合、各负其责,积极抓好重点任务落实,推进了“清欠”工作有力有序开展。

据了解,凯里市严格权限审批投资项目,对每个项目均明确资金来源,落实资金筹措方案,防止新增拖欠款。同时,及时回应企业关切事宜,特别是对企业投诉反映或上级转办的拖欠问题积极认真核实督办,及时合理解决,做到事事有回音、件件有落实。

据悉,凯里市汇集市直各部门力量,采取超常规措施,整合各方资金足额筹措清偿资金,预计在2019年底前,完成清偿60%和2020年底前完成余下的40%的清偿目标。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市2019年“中秋节”假日旅游经济运行情况2019-09-16 09:30:00
  • 凯里市举办2019年乡村医师业务培训2019-09-12 10:08:00
  • 凯里市:创新劳动用工年审方式 今年企业无需再跑腿了2019-09-12 09:36:00
  • 凯里:深化“放管服”让“最多跑一次”成为常态2019-09-11 08:42:00