你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国庆假日圆满收官 凯里旅游收获丰厚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    2019年“十一”黄金周期间,凯里市根据省、州假日旅游工作部署精神,坚持“精心组织、周密安排、落实责任、加强协调”的原则,统筹全市各级各部门,抓好旅游统计、安全生产、投诉处置等相关工作,让广大游客及市民度过了一个欢乐祥和、愉快幸福的节日,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  一是假日经济呈现良好态势。凯里市统筹公安、交通、旅游、工信等相关部门,运用“智慧旅游云”大数据平台,充分做好节假日统计工作。据初步测算,101日至7日,我市共接待游客293.138万人次,同比增长10.95%,实现旅游收入24.41亿元,同比增长11.8%,其中:接待入境旅游者9742人次。国庆期间,我市各大酒店综合出租率达86.4%。各主要景区国庆期间游客接待量均有明显增长,苗侗风情园接待游客5.9万人次,云谷田园景区接待游客3万人次,下司景区接待游客11.7万人次。

  二是旅游活动异彩纷呈。“十一”黄金周期间,我市各大景区结合建国70周年的主题,推出了系列文化旅游活动,为国庆假期增添了欢乐祥和的良好氛围。苗侗风情园推出的“我为凯里代颜”、“苗侗医药大型义诊”、“苗央体验中心庆国庆”及苗侗医药街集市活动,吸引了大量周边县市游客,景区热度不减;下司古镇策划推出喜遇下司特别版、喜遇拦门酒、穿越下司·喜游古镇等活动将下司古镇各小景区小点串联成线,让游客深度体验当地独具特色的汉文化与苗侗文化的深度融合;云谷小镇推出的“2019年凯里民族音乐节”推出门票降价及啤酒免费畅饮活动,推促附近群众及凯里周边县市游客现场体验音乐节,零距离接触音乐名人;凯里斗牛城及白午村举办了庆国庆斗牛赛活动,吸引广大斗牛爱好者前来观赏赛事;民族文化园推出品银秀宴、观《银·秀》剧、跳篝火、赏风情旅游产品,吸引近万游客参与活动,《银·秀》剧院场场爆满。

  三是旅游市场稳定有序。节前,凯里市文体广电旅游局协调公安、安监、市场监管、卫计等部门组成联合检查组,开展了全市涉旅企业安全生产大检查,确保了国庆期间全市旅游市场的安全有序。国庆期间,共组织开展旅游安全巡查75人次,检查全市星级酒店、景区、旅游村寨、电影院、网吧、歌舞娱乐场所等文化旅游单位52家,旅游村寨5个,下达整改意见86条,针对检查中存在的问题,现场责令企业进行整改,整改率 100%,“十一”期间,全市文化旅游行业未发生安全生产责任事故,未发生重大旅游投诉事件。

  四是旅游服务持续提升。凯里市组建了旅游地接服务中心,整合全市旅行社、旅游车队、酒店、景区等旅游要素,实现服务流程的标准化、规范化。同时,开通了景区直通车,增开了旅游公交线路5条,打通客流集散地、景区、酒店之间的“最后一公里”,进一步提升了游客旅游便捷度和满意度;凯里市搭建了“一部手机畅游”的智慧旅游平台,开通了“畅游凯里”微信公众号,上架景区、酒店、餐饮等商家148家,商品593个,为游客提供凯里景点介绍、旅游购物、旅行攻略、在线预订、查询服务和游客投诉等服务;节前,凯里市开展了涉旅行业开展全域旅游行业大培训活动,累计培训涉旅行业从业人员8720人次,全面提升了凯里旅游服务的“软实力”,让来凯游客体验到了优质服务。

  五是咨询服务有序开展。为方便游客出行,凯里市分别在高铁南站、风情园游客集散中心设立了凯里旅游咨询服务点,让游客、市民朋友及时便捷的了解凯里黄金周期间相关旅游资讯。经统计,各旅游咨询服务点共计接待旅游咨询5000余人次。

  六是值班值守秩序井然。“十一”国庆黄金周期间,全市涉旅单位、企业干部职工坚守岗位,实行领导带班24小时应急值班制度,统筹抓好凯里市假日旅游信息收集、数据上报、游客投诉处理等工作,并随时监测、调度星级宾馆酒店、旅游车队、旅行社、A级景区和旅游村寨情况。旅游服务热线24小时畅通,为市民和游客提供旅游咨询、旅游投诉、旅游提示等旅游服务,全市假日旅游市场井然有序,确保了信息畅通。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市政府系统党的建设工作会议召开2020-10-14 10:06:00
  • 凯里市召开承办黔东南州第十届旅游产业发展大会总结会暨旅游产业发展推进会2019-10-15 09:01:00
  • 寻找最美财政所 | 贵州省凯里市凯棠镇财政所:一腔赤诚为桑梓 深山苗寨报春来2019-10-12 10:03:00
  • 凯里市组织收听收看全省退役军人安置工作电视电话会议2019-10-12 08:54:00