你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:确保流动党员“主题教育”全覆盖

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  针对流动党员联系难、组织难、活动难的实际,凯里市多措并举、多管齐下,将“不忘初心·牢记使命”主题教育延伸到基层,使流动党员不漏学、不缺课、不掉队,确保主题教育“无死角、全覆盖”。

10.9.1.jpg

10.9.2.jpg

10.9.3.jpg



  建好一本台账,摸清基本情况。主题教育启动后,针对不同镇()、社区流动党员流出地域宽、分布行业广等特点,各镇()、社区相关部门立即组织专人对辖区内的流动党员进行了“拉网式”排查,对于电话失联的流动党员,通过其家人与流动党员建立联系,再次对流动党员的流入地、工作单位、联系方式、以及参与流入地党组织活动等有关信息进行核实,并及时更新完善《流动党员管理台账》,为主题教育活动顺利开展打下坚实基础。

  丰富活动载体,开展线上学习。充分利用互联网、手机等信息手段,利用QQ群、微信平台与党员交流,掌握党员在外情况,同时鼓励他们在微信群中相互交流学习心得和体会。用好学习强国平台,引导流动党员学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和指示精神,切实把他们的思想和行动统一到党中央决策部署上来。用好《时政凯里》、《心动930》和《凯里组工》微信公众号平台“不忘初心、牢记使命”专栏,及时将主题教育开展情况进行发布,让流动党员能及时了解工作动态、主题教育文件精神、近期工作重点等内容。如龙场镇利用QQ群、微信群对流动党员组织学习主题教育100问,在网上开展党员活动等。截至目前,共有22个党支部建立党员交流群,覆盖党员583人,其中流动党员37人,组织学习4次,参加学习1428人次。

  利用特殊时节,集中学习“补课”。充分利用“吃新节”、中秋等节假日以及秋冬种、秋收等流动党员返乡特殊时节,组织返乡流动党员到各村党员活动站报到,进行“集中补课”。通过播放电教片集锦,当面辅导的形式,为流动党员提供全天候、“面对面”的教育。同时,向流动党员宣传脱贫攻坚政策,鼓励他们返乡创业,确保按时打赢脱贫攻坚战。还通过“主题党日”活动,以做促学,为老百姓办实事、解难题。如凯棠镇11个农村党支部以主题教育的开展为契机,组织村里的年轻党员以及返乡的流动党员,帮助有困难的群众抢收水稻,受到群众一致好评。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市政府系统党的建设工作会议召开2020-10-14 10:06:00
  • 凯里市召开承办黔东南州第十届旅游产业发展大会总结会暨旅游产业发展推进会2019-10-15 09:01:00
  • 寻找最美财政所 | 贵州省凯里市凯棠镇财政所:一腔赤诚为桑梓 深山苗寨报春来2019-10-12 10:03:00
  • 凯里市组织收听收看全省退役军人安置工作电视电话会议2019-10-12 08:54:00