你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市组织收听收看全省退役军人安置工作电视电话会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    10月10日,全省退役军人安置工作电视电话会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述精神,贯彻落实全国退役军人工作会议精神,全面总结2018年退役军人安置工作情况,对2019年退役军人安置工作进行了部署。副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长郭瑞民,省军区副司令员洪晓荣出席会议并讲话。

10.12收看.1.jpg

10.12组织收看.2.jpg

    凯里市设分会场收听收看会议实况,副市长龙林以及市委退役军人事务工作领导小组成员单位、市直相关部门负责同志在凯里分会场收听收看会议实况。

    会议指出: 退役军人安置工作事关国防和军队现代化建设,事关改革发展稳定大局。做好退役军人安置工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把退役军人安置工作作为政治任务、政治责任、政治担当,以高标准、严要求、真感情全面完成今年安置各项任务。

    会议强调:今年是新中国成立70周年,也是退役军人事务机构组建后的第一年,各级各部门要拿出有效举措,落实好安置计划,落实好政策待遇,通过拓展党政机关安置渠道、加大事业单位编制落实、加强国有企业计划统筹等,优化接收安置比例,把退役军人安置到合适的岗位,做到人尽其才、人尽其用。要优先照顾安置在部队做出突出贡献的功臣模范、长期在艰苦边远地区服役和特殊岗位工作的退役军人,充分体现对英雄模范的尊崇和对奉献的褒奖。要继续推进阳光安置制度,探索“直通车”式安置办法,增强政府的公信力,做到妥善安置。

    会议要求:各级各部门主要领导要提高政治站位,对安置工作中的重点难点问题要亲自过问、亲自协调、亲自督办。各有关部门要各司其职、各负其责、通力协作,相互支持配合。接收单位要尽心,把工作做好、做深、做细、做实,让安置的同志顺心高兴。警备区、军分区,要充分发挥桥梁纽带作用,积极协助地方党委、政府抓好安置工作,做好政策解读,协调解决好安置中存在的矛盾问题。要设身处地为退役军人着想,多给他们办实事、解难题,让退役军人在组织的温暖和关怀中顺利愉快走上新的工作岗位。

    会上,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长孙拥辉通报了2018年全省退役军人就业安置工作情况和2019年退役军人就业安置工作任务。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市政府系统党的建设工作会议召开2020-10-14 10:06:00
  • 凯里市召开承办黔东南州第十届旅游产业发展大会总结会暨旅游产业发展推进会2019-10-15 09:01:00
  • 寻找最美财政所 | 贵州省凯里市凯棠镇财政所:一腔赤诚为桑梓 深山苗寨报春来2019-10-12 10:03:00
  • 凯里市组织收听收看全省退役军人安置工作电视电话会议2019-10-12 08:54:00