你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市政府系统党的建设工作会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   1011日,凯里市召开全市政府系统党的建设工作会议,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升全市政府系统党的建设工作水平。

10.14.1.jpg

   市委副书记、市政府党组书记、市长杨波出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长李建宇,市委常委、市纪委书记、市监委主任王伦源在会上作发言。

   市政府班子成员,市政府办主任、副主任,贵州凯里经济开发区班子成员,市直有关部门,中央、省、州有关单位,各镇(街)主要负责人,全市高中、各中心校、市属国有企业党组(党委)主要负责人参加会议。

10.14.2.jpg

   会上,李建宇、王伦源分别作了讲话。市教科局、市公安局、市自然资源局、市卫生健康局、市委国有企业工委就抓好党的建设的工作发言。

 会议指出,党的十九大以来,在州委州政府和市委的坚强领导下,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省、州和市委决策部署,管党治党意识不断提高,责任担当不断增强,政治生态持续向好。在看到成绩的同时,对照党中央的要求,对照人民群众的期盼,对照加快发展的责任担当来看,市政府系统党的建设还有一定的差距。全市政府系统各部门党组(党委)务必要进行深刻的反思,认清形势,强化措施,持续提高政府系统党的建设工作水平,发挥党建工作的引领作用,为全市经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

 会议要求,要切实提高政治站位,深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要论述,坚持加强党的领导,全面从严治党,不断加强党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、组织建设,树牢“四个意识”,切实用习近平总书记关于党的建设系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要始终保持清醒头脑,在深入认识当前形势的基础上找准全市政府系统党的建设工作方面存在的问题,坚持从严管党,发挥党的领导核心作用。要抓牢主题教育契机,在开展好政府系统主题教育的同时把党的建设各项决策部署落细落小落实,落实管党治党的政治责任,加强干部队伍建设,持续推进正风肃纪反腐和廉政教育。要加强组织领导,在全面落实抓党建主体责任的基础上不断开创政府系统党的建设工作新局面。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-04-23 12:26:00
  • 凯里市召开承办黔东南州第十届旅游产业发展大会总结会暨旅游产业发展推进会2019-10-15 09:01:00
  • 寻找最美财政所 | 贵州省凯里市凯棠镇财政所:一腔赤诚为桑梓 深山苗寨报春来2019-10-12 10:03:00
  • 凯里市组织收听收看全省退役军人安置工作电视电话会议2019-10-12 08:54:00
  • 凯里:坝区秋冬种迈向现代农业快车道2019-10-11 15:21:00