你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市白午生态移民城清泉社区“蓝房子公益图书室”开放了!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   10月13日,位于凯里市白午生态移民城清泉社区的“蓝房子公益图书室”正式面向社区移民青少年开放了。

1.jpg

当天下午,彩虹社工的志愿者们来到清泉社区,通过设点宣传、发放宣传资料、现场咨询等方式,让小区的小朋友们详细了解“蓝房子公益图书室”情况。

3.jpg

   下午放学时间,“蓝房子公益图书室”迎来了第一批小朋友,他们和家长一起来到图书室阅读、画画、写作业,感受阅读的乐趣。

4jpg.jpg

   图书室还建立了“清泉社区蓝房子儿童阅读微信群”,用于发布活动信息、倡导儿童阅读、宣传家庭教育知识,当天就有50余名移民家长加入。

   据悉, 清泉社区“蓝房子公益图书室”是杭州钱塘新区团工委大力推动的东西部扶贫协作项目,由共青团凯里市委倡导,在衣邦人公益资助下建立,由彩虹社会工作服务中心负责日常运营管理的移民社区公益图书平台。下一步,图书室将每周举行一次青少年阅读辅导活动,包括阅读指导、图书分享、朗读比赛等等。同时还将开展图书借阅、课业辅导等服务,不断丰富移民青少年的文化生活,促进他们快速融入城市、健康成长。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里推进“医养结合”呵护“夕阳红”2019-11-05 09:14:00
  • 向必武会见活性炭生产加工项目考察团2019-11-04 09:06:00
  • 杨波作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课2019-11-01 10:36:00
  • 凯里大批建设小区配套幼儿园 大力实施“学前教育行动计划”2019-11-01 08:59:00