你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市举行“全国扶贫日”扶贫捐款仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   1017日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,凯里市在市行政中心组织开展2019年“全国扶贫日”捐赠活动,倡议社会各界积极参与到“携手扶贫济困助力脱贫攻坚”活动中来,助人为乐、解囊相助,帮助贫困家庭走出困境、摆脱贫困!

10.18.1.jpg

   市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记吴莉莉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市人武部、市法院、市检察院主要负责同志,贵州凯里经济开发区班子领导,其他在职县级党员领导干部出席捐募仪式并作表率,纷纷带头捐款。

10.18.2.jpg

  副市长易佑军主持捐赠仪式并宣读了“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”倡议书,公布了公募账号。

  募捐现场,在市领导的带领下,市委各部委、市政府各部门、各人民团体、各镇(街道)主要负责同志,市扶贫办全体干部排着长队有序上台,将满满的爱心投进捐款箱中,以此表达全市人民众志成城,坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信念,并为全市脱贫攻坚增添一份力量。目前,凯里市社会各界捐款还在持续。

10.18.3.jpg

10.18.4.jpg

10.18.5.jpg

10.18.6.jpg



  近年来,凯里市广大干部群众牢记习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作殷殷嘱托,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫方略,全市脱贫攻坚战取得了决定性的进展。目前,全市还有贫困人口7385人,贫困发生率2.34%15个贫困村未出列,其中深度贫困村10个。全市脱贫攻坚面临的任务仍然十分艰巨。在市委市政府奋力攻坚的关键阶段,还亟需借助全社会的力量来共同攻坚,帮助贫困群众脱贫致富,确保全市上下如期打赢脱贫攻坚战、夺取最后的全面胜利。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里推进“医养结合”呵护“夕阳红”2019-11-05 09:14:00
  • 向必武会见活性炭生产加工项目考察团2019-11-04 09:06:00
  • 杨波作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课2019-11-01 10:36:00
  • 凯里大批建设小区配套幼儿园 大力实施“学前教育行动计划”2019-11-01 08:59:00