你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市全面发起脱贫攻坚“80天决战行动”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

80天.jpg

10月29日,凯里市召开脱贫攻坚“80天决战行动”启动会。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省、州脱贫攻坚决策部署,对决战决胜脱贫攻坚战进行再安排再部署再落实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以必胜的信念、必赢的决心,尽非常之责、用非常之策、举非常之力,“决战80天”,坚决如期打赢打好脱贫攻坚战。

凯里市委书记向必武出席会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴、吴莉莉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。会议由朱汉琴主持。会议宣读了凯里市脱贫攻坚“80天决战行动”实施方案。

80天1.jpg


向必武指出:“大战140天”决战决胜脱贫攻坚行动以来,全市上下勠力同心,尽锐出战,取得的成绩有目共睹,为最后的总攻奠定了坚实基础。但我们必须清醒地看到,全市的脱贫攻坚问题还很多、任务还很艰巨、形势还非常严峻。全市上下务必要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,认识上再提高、思想上再统一、行动上再坚定、作风上再务实,全面发起“80天决战行动”,坚定敢赢和必胜的决心,一鼓作气,以决战的姿态和战斗精神发起总攻,坚决打赢打好这场输不起的脱贫攻坚战。

向必武强调:要深入整改“脱贫攻坚五个专项治理”存在问题,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”补短板、强弱项,确保按时完成查缺补漏工作;要坚持实事求是的原则,认真抓好全面普查中存在问题的整改,结合全面普查和督战督导发现的问题,抓好扶贫对象动态管理;要把培育壮大产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,因地制宜发展产业,积极动员、引导、鼓励社会力量参与脱贫攻坚,深入推动“龙头企业+合作社+贫困户”的产业扶贫模式落地见效,带动贫困群众增收致富。

向必武要求:农村贫困人口“全面清零”是必须完成的政治任务,要落实好指挥长、副指挥长、业务部门、帮扶部门和镇(街)的工作职责,切实把脱贫攻坚的大任扛在肩上;要全方位开展脱贫攻坚履职尽责、政策执行、工作作风和违规违纪的监督检查,加大督查力度,及时发现问题并督促整改,对工作推进不力的单位和个人进行问责处理。要聚焦目标任务,以超常规的举措决战决胜,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保向党中央和省委、州委及全市人民交上一份满意的答卷!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里推进“医养结合”呵护“夕阳红”2019-11-05 09:14:00
  • 向必武会见活性炭生产加工项目考察团2019-11-04 09:06:00
  • 杨波作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课2019-11-01 10:36:00
  • 凯里大批建设小区配套幼儿园 大力实施“学前教育行动计划”2019-11-01 08:59:00