你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市“五层联动”深入推进东西部协作帮扶

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是市级高位推动。制定《凯里市打造新时代东西部扶贫协作示范市实施方案(2018—2020年)》《2019年凯里市东西部扶贫协作工作要点》、定期召开市委常委会、市政府常务会、市扶贫开发领导小组会议等专题研究部署东西部扶贫协作工作,市委市政府主要领导常态化带队赴西湖区、钱塘新区交流考察,市级顶层推动东西部协作帮扶。

是镇级结亲互动。市内18个镇街与西湖区11个镇街,钱塘新区5个镇街结亲结对,镇街班子定期到西湖区、钱塘新区结对镇街走“亲戚”,西湖区、钱塘新区从党建共建、经济发展、人才带动、产业帮扶、农产品供销、社会帮扶等方面,与结对帮扶镇街开展结亲互动。5月份以来,西湖区7个镇捐赠计划外帮扶资金400万元,协调帮助凯里市乡村农特产品到杭州展销4次销售额14.13万元。

三是村村结对联动。西湖区19个村与凯里市19个深度贫困村结对帮扶,每年由对口帮扶村捐赠5万元资金用于深度贫困户产业发展,在贫困村帮助开展贫困劳动力就业培训、就业输出。2018年以来,对口帮扶村捐赠资金180万元用于深度贫困村产业发展,安排东西部扶贫协作资金125万元,开展就业培训9期320人。

四是社企响应发动。依托凯里市民族文化、农优特产、产业政策优势,派驻干部在西湖区、钱塘新区招商局定点挂职招商,推进重点产业、重点行业、重点企业到凯投资,依托杭州市帮扶资源,动员浙江籍企业、公益组织到凯帮扶。今年以来,浙江籍在凯新增注册企业数22家,新增注册资金2.653亿元,新增到位资金1.829亿元,杭州市各类企业和社会组织捐赠帮扶资金225万元。

五是院校强弱带动。依托杭州市西湖区、钱塘新区教学资源、人才优势,采取以强带弱方式,与凯里市41所中小学、幼儿园形成一对一的结对关系,建立陈立群等7个杭州名校长工作室,由杭州市定期组织骨干教师到凯里挂职、培训。市一职学与杭州市西湖职业高级中学签订就地帮扶协议书。目前,杭州市选派优秀教师到凯里挂职、培新1000余人次,市一职校已输送20名贫困学生赴杭州西湖职业高级中学就读。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • G551黄平重安江至凯里洪水塘公路(大风洞至炉山段)改扩建工程公开选取审计单位的公告2019-11-18 15:19:00
  • 下司镇新华村九组依锡至高坡段路边坡治理工程公开选取勘察设计单位的公告2019-11-18 15:19:00
  • 凯里炉山至碧波快速通道应急养护工程公开选取监理单位的公告2019-11-18 15:18:00
  • 凯里市2019年“畅返不畅”整治工程公开选取勘察设计单位的公告2019-11-18 15:17:00