你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

桑维亮文松波到清水江开展巡河活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    

微信图片_20191120085927.jpg

    11月18日,州委书记、州总河长、清水江州级河长桑维亮,州政协主席、清水江州级副河长文松波到清水江开展巡河活动,并召开清水江2019年州级河长会议。桑维亮、文松波强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,守好生态和发展两条底线,全面落实督查考评和巡河过程中发现的问题整改到位,全面践行河长责任,全力做好清水江流域治理各项工作,推动全州生态环境持续向好。州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,副州长、州副总河长吴坦参加。凯里市委书记、市总河长、清水江县级河长向必武,副市长、市副总河长易佑军参加巡河并出席会议。

微信图片_20191120085933.jpg

  桑维亮、文松波来到凯里市下司镇、鸭塘街道清水江河段,实地深查细看,仔细了解河道治理、污水收集、水源保护等工作情况。桑维亮、文松波指出,城乡污水和占用河道是影响河流生态环境的重要因素之一,要切实采取有力措施,做好污水收集、清理占用河道建筑、取缔污染游船等工作,确保清水江两岸水清岸绿、整洁优美。走进位于清新村的凯里市第三污水处理厂,桑维亮、文松波认真询问污水处理量、污水处理率等指标,现场查看污水处理设施运行情况。桑维亮、文松波强调,要加快污水处理设施建设,完善污水收集处理系统,做好入河排污口监管,不断提高污水处理效益。

  随后,桑维亮、文松波召开清水江2019年州级河长会议,认真听取凯里市、台江县、剑河县、天柱县等清水江干流沿线县市推进河长制工作情况汇报。桑维亮、文松波指出,全面落实河长制,对于夯实各级管水治水责任、加强生态文明建设具有重大意义。各县(市)、州级各相关部门要深化思想认识,明确职责任务,切实增强践行河长制的行动自觉,扎实履行好各级河长的使命担当,努力形成全州上下同心同德、兴水治水的良好局面。

微信图片_20191120085940.jpg

  桑维亮、文松波强调,要明晰工作思路,立足清水江河长制工作实际,在治理的目标、方法、理念上有新突破,不断提高水治理能力和水平。要突出治理重点,在水利工程补短板、污染防治、生态修复、河道基础工作、强化监管上下功夫,保障水生态安全。要形成工作合力,抓好综合治理,夯实工作责任,严格考核问责,强化舆论宣传,在全社会形成关爱清水江、保护清水江的强大合力。

    向必武在汇报凯里市清水江段县级河长履职情况时表示,近年来,凯里市始终牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,以保护水资源、防止水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推进河长制,建立健全责任体系,全力以赴加强清水江综合治理,为加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标奠定了坚实基础。下一步,凯里市将按照州委主要领导的指示要求,进一步提高政治站位抓落实,进一步正视问题、找准差距、强化措施、扎实工作,努力实现全市河流长治久清,坚决扛起守好发展和生态两条底线的政治责任。

  各有关县党委主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里农产品专区进驻机关食堂 钱塘新区消费扶贫累计完成1972余万元2019-12-06 09:21:00
  • 黔东南州“千人宪法宣誓”“宪”在行动宪法宣传健步行启动仪式在凯里举行2019-12-05 10:56:00
  • 凯里市专项整治漠视侵害群众利益问题见成效2019-12-04 10:19:00
  • 凯里市着力提升移民小区志愿者专业素质2019-12-04 09:59:00