你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里;50名大学生志愿者与杭州路社区50名移民儿童“结对子”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实凝聚大学生志愿者力量,持续做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,切实推动凯里市按时打赢脱贫攻坚战,11月27日,杭州路社区易地搬迁青少年志愿服务项目正式启动,贵州电子信息职业技术学院党委副书记黄美煜出席启动仪式,凯里市委副书记朱汉琴出席启动仪式并致辞。

朱汉琴在致辞中说,易地扶贫搬迁是决战决胜脱贫攻坚战的“头号工程”,也是一项复杂的社会工程,需要社会各界的共同参与。当前,凯里市正处于决战决胜脱贫攻坚战的关键时刻,贵州电子信息职业技术学院及大学生以志愿服务的方式,主动参与到移民社区服务工作中来,是弘扬和践行社会主义核心价值观的生动实践,同时也是广大大学生志愿者投身实践、历练本领的大好时机,充分彰显了新时代青年的理想信念和责任担当。希望广大大学生志愿者在志愿服务工作中,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实开展结对帮扶工作,用心、用情把志愿服务做实、做细、做好,为易地搬迁青少年儿童作示范、作榜样、作表率,与凯里市一道共同谱写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

仪式上,志愿者代表作了表态发言。杭州路社区、贵州电子信息职业技术学院团委、团市委分别签订了移民社区志愿服务合作框架协议,杭州路社区和贵州电子信息职业技术学院正式组成志愿服务合作单位和志愿服务基地,并相互授牌。

据了解,此次志愿者服务项目共有50名来自贵州电子信息职业技术学院的优秀大学生志愿者,他们分别与杭州路社区的50名移民儿童组成结对帮扶,大学生志愿者通过功课辅导、兴趣培训等方式,帮助移民儿童更好成长。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里农产品专区进驻机关食堂 钱塘新区消费扶贫累计完成1972余万元2019-12-06 09:21:00
  • 黔东南州“千人宪法宣誓”“宪”在行动宪法宣传健步行启动仪式在凯里举行2019-12-05 10:56:00
  • 凯里市专项整治漠视侵害群众利益问题见成效2019-12-04 10:19:00
  • 凯里市着力提升移民小区志愿者专业素质2019-12-04 09:59:00