你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武:抓紧抓实抓牢林下经济产业发展各项工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    


     12月1日,凯里市委书记向必武率队督导林下经济产业发展工作。他强调,要深刻认识发展林下经济的重大意义,切实增强做好林下经济工作的责任感和紧迫感,紧盯目标任务,倒排工期,抓紧抓实抓牢林下经济产业发展各项工作,努力为凯里市按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实的产业基础。

  市委副书记朱汉琴,市委常委、贵州凯里经济开发区工委副书记、管委会副主任龙青松,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振,副市长王建勇、易佑军,市政协副主席张生科参加督导。


  向必武一行先后来到下司镇林下养鸡项目点、三棵树镇格冲党建扶贫园林下石斛产业项目点、凯棠镇十里福坡党建农业产业扶贫园项目点等地,详细了解林下套种、林下养鸡等林下经济产业发展状况,现场听取相关产业发展规划、建设情况和发展模式汇报。


  向必武强调,发展林下经济是推进全市农村产业革命的有力抓手,对助推脱贫攻坚具有重要意义。全市各级各部门要深刻认识发展林下经济产业的重大意义,切实提高政治站位,提升工作格局,高度重视林下经济产业发展,牢牢把握农村产业发展“八要素”,因地制宜,选准选好林下产业,真抓实干,推动全市林下经济产业高质量发展。


  向必武要求,各级各部门要紧盯目标任务,倒排工期,抓紧抓实抓牢林下经济产业发展的各项工作,确保项目早建成、早见效。要进一步健全组织保障、要素保障、考核督查机制,为林下经济产业发展提供有力保障。要抓好产销对接,畅通产品销路,并不断健全“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,带动更多农户参与林下经济产业发展实现增收。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力以赴、狠抓落实,奋力开创林下经济各项工作新局面,为确保按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里农产品专区进驻机关食堂 钱塘新区消费扶贫累计完成1972余万元2019-12-06 09:21:00
  • 黔东南州“千人宪法宣誓”“宪”在行动宪法宣传健步行启动仪式在凯里举行2019-12-05 10:56:00
  • 凯里市专项整治漠视侵害群众利益问题见成效2019-12-04 10:19:00
  • 凯里市着力提升移民小区志愿者专业素质2019-12-04 09:59:00