你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

政协第九届凯里市委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

中国人民政治协商会议第九届凯里市委员会第五次会议圆满完成各项议程,于1月12日下午在凯里市行政中心中央会场胜利闭幕。

 凯里市委书记向必武,市委副书记、市长杨波,市人大常委会主任潘志刚应邀出席并在主席台前排就座。

市政协主席巫贵生主持会议并讲话。市政协副主席张生科、王莲英、向杰、陈亮、舒宋昌、梁红、杨贵清,秘书长吴晓玲在主席台前排就座。闭幕会执行主席由巫贵生、王莲英、陈亮、杨贵清、吴晓玲担任。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导同志还有:市委副书记朱汉琴,市委常委龙青松、李建宇、吴光金、王伦源、杨宗振、凯群莉、谢阳,市人大常委会副主任、市政府副市长,市法院、市检察院主要负责同志,凯里市、贵州凯里经济开发区县级领导,历届市政协主席,市政协在职副县级干部。

闭幕会应到委员225人,实到189人,符合规定人数。会议表决通过了《政协第九届凯里市委员会第五次会议决议》、《政协第九届凯里市委员会第五次会议提案审查情况的报告》。

巫贵生在讲话中说:

向必武书记在开幕会上的重要讲话,对市政协及委员们过去一年的工作给予了充分肯定,对做好政协工作和委员履职尽责提出了殷切期望和更高要求,我们要认真学习贯彻。会议期间,向必武书记、杨波市长等领导同志深入各界别与政协委员们进行了热烈讨论,广泛听取意见、建议,与政协委员们共商改革发展大计。几天来,广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感参与到大会的各项议程中来,取得了重要的履职成果。

巫贵生指出:

实现解决千百年来的绝对贫困问题、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,是历史赋予我们的神圣使命,承载着中华民族千年的梦想,承载着人民对美好生活的不懈追求。我们要始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义的制度优势,坚持以人民为中心的发展思想,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以饱满的精神、必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,不负新时代赋予人民政协的新使命。

巫贵生强调:

要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为遵循,振奋精神,勇于担当,善于作为,自觉服从服务全市经济社会发展大局,坚持党对政协工作的全面领导,确保政协履职正确的政治方向。要把为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官献计出力作为履行政协职能的主线,围绕持续推进“三大攻坚战”,启动实施“七大会战”的关键问题,深度调研、集中议政、有效监督,努力提出更多真知灼见。要坚持人民政协为人民,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为政协工作的重要着力点,倾听群众呼声,反映群众愿望,聚焦解决民生领域实际问题建言献策,协助市委、市政府多做增进人民福祉的工作。要更好地发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要把持续助力脱贫攻坚作为重大政治任务,继续推进政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,围绕即将到来的省级脱贫攻坚成效考核精准发力,做好脱贫攻坚工作总结“回头看”,切实巩固提升脱贫成效。要认真谋划安排市政协2020年工作重点,精心制定市政协年度政治协商民主监督计划、各专门委员会工作计划。

 会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、继续前进,合力奏出凯里改革发展的最强音,奋力为凯里市坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现第一个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 大坪村:弹响脱贫“多重奏”2020-01-13 09:50:20
  • 脱贫攻坚“凯里战报”2020-01-13 09:40:34
  • 凯里:激活“一池春水” 绘就“满园春色”2020-01-10 08:46:08
  • 凯里市“四个三”全力保障搬迁群众真搬实住2020-01-10 08:39:46