你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:2019年立案260件261人

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年,凯里市纪检监察机关共立案审查调查260件261人,其中涉及乡科级46件46人,一般干部83件83人,其他人员131件132人,移送检察院审查起诉15件15人。

延伸触角,拓展案源。畅通信访举报渠道,着力构建“信、访、网、电”四位一体监督举报平台管理机制,加强问题线索的管理,严格规范问题线索移送转送交接程序,全程登记备查,定期清单对账,确保收集问题线索“零死角”。积极发挥村级纪检员作用,进一步延伸触角,注重从信访举报、民生监督、专项监察、政治巡察、查办案件、专项治理、“扫黑除恶”中发现案件线索,加强线索管理,提高案源质量。

紧盯重点,快查快办。紧盯十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,既盯违纪又盯违法,建立健全案件线索快查快办机制,坚持“劲”不可泄,“势”不可转,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神, 重遏制、强高压、长震慑,对蝇贪重拳出击,坚决做到“零容忍”,发现一起、查办一起,确保全市风清气正,生态清明。

整合资源,抱团工作。探索室联系组、组联系镇(街道)的案件查办工作思路,建立分工负责、协调配合、室组镇(街道)抱团的案件查办工作法,通过对室、组及联系镇(街道)案件查办工作捆绑考核,压实室指导组、组联系(街道)的责任,推动形成争先比优的浓厚氛围,统筹调配力量、盘活人员,将最得力的办案能手用在重大复杂疑难案件上,确保案件质量,切实发挥室、组、镇(街道)“1+1>2”的效用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 政协第九届凯里市委员会第五次会议胜利闭幕2020-01-13 09:57:07
  • 大坪村:弹响脱贫“多重奏”2020-01-13 09:50:20
  • 脱贫攻坚“凯里战报”2020-01-13 09:40:34
  • 凯里:激活“一池春水” 绘就“满园春色”2020-01-10 08:46:08