你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月13日上午,凯里市第九届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,凯里市第九届人民代表大会第五次会议在凯里市行政中心中央会场胜利闭幕。

 大会执行主席向必武、杨波、潘志刚、巫贵生、朱汉琴、龙青松、杨宗振、毛晓燕、吴康、张跃强、邓友军、欧肇培、覃崇军等在主席台就座。大会主席团常务主席、执行主席潘志刚主持会议。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导和市法院、市检察院主要负责同志,以及主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表219人,实到代表209人,符合法定人数。

大会表决通过了《关于凯里市人民政府工作报告的决议》《关于凯里市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于凯里市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议》《关于凯里市人大常委会工作报告的决议》《关于凯里市人民法院工作报告的决议》《关于凯里市人民检察院工作报告的决议》。

大会宣读了《关于表扬“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中事迹突出市人大代表的决定》,并向受表扬的人大代表颁发表扬证书。

 大会各项议程完成后,凯里市委书记向必武作讲话。向必武说,凯里市第九届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履职尽责,以饱满的政治热情,依法行使权力、认真履行职责,审议通过了各项工作报告,表扬了“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中事迹突出的市人大代表。会议开得务实高效,是一次凝心聚力、振奋精神的大会,也是一次求真务实、团结奋进的大会,必将动员和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,全面推进凯里经济社会实现新跨越。

向必武强调:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市委全会、市委经济工作会议,对全市各项工作进行了全面部署,明确了具体的目标任务。诚挚希望在新的一年,市人大及其常委会和人大代表站在新的起跑线上,认真履职,主动作为,凝聚高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的磅礴力量,用过硬成绩践行相约2020的庄严承诺,向市委和全市人民交出优异答卷。

向必武强调:

要旗帜鲜明讲政治,不忘初心向前进,加强党对人大的政治领导、思想领导和组织领导,坚定不移贯彻中央、省委、州委的各项决策部署,紧密结合凯里实际,在大局中思考和谋划工作,切实把上级决策部署转化为促进凯里改革发展稳定的工作思路、方法举措和实践成果。要勇立潮头敢担当,聚焦重点抓突破,紧扣全面建成小康社会目标,聚焦继续打好“三大攻坚战”和启动实施“七大会战”的总体安排,在促进产业发展、项目建设、招商引资、城镇提质、乡村振兴、改革创新、民生保障等工作上持续发力,广泛且有针对性地开展视察调研、执法检查、工作评议及询问,推动市委决策部署落地生根、开花结果。要履职服务为人民,牢记宗旨惠民生,时刻把群众冷暖放在心上,发挥好人大监督推动工作的优势,突出在就业增收、养老医疗、教育文化、平安法治等领域推动发展,把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感。要团结一心聚合力,依法履职显担当,坚持把加强自身建设作为重中之重,以提能提效为中心,加强履职能力建设,使人大工作与凯里发展新篇章相适应、相协调、相促进。

大会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,谋在深处、干在实处、走在前列,用按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的优异成绩迎接第一个百年奋斗目标到来。

 在全体起立高唱国歌后,潘志刚宣布:凯里市第九届人民代表大会第五次会议闭幕。

列席大会的有:市直有关部门主要负责人,大会副秘书长等。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里:2019年立案260件261人2020-01-14 09:12:07
  • 政协第九届凯里市委员会第五次会议胜利闭幕2020-01-13 09:57:07
  • 大坪村:弹响脱贫“多重奏”2020-01-13 09:50:20
  • 脱贫攻坚“凯里战报”2020-01-13 09:40:34