你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

春节凯里执法不打烊 确保市容面貌不走样

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

春节凯里执法不打烊 确保市容面貌不走样

春节是阖家团圆、共享天伦的日子,是中华民族的传统节日。忙碌了一年的人们在春节里可以彻底放松,与家人团聚,与亲朋畅饮。但越是这个时候,却是执法人最忙碌的时候。为了让凯里市民度过一个欢乐、祥和的春节,凯里市综合行政执法局广大干部职工坚守岗位不放松,努力为群众打造良好的节日环境。

环境卫生保洁如常

为保障春节期间街道整洁有序,大年初一凌晨4点,环卫处1000余名环卫干部职工已上岗,对城区各主次干道进行清理大行动,共出动了50辆垃圾转运车清理城区垃圾600多吨,出动15辆道路养护车、洒水车和洗扫车对主次干道、人行道、车行道进行了大清洗,打造新年新面貌。

图注:环卫工人在雪花纷飞中清扫道路

市容执法标准不降

春节假期,各辖区执法中队均采取轮休制,确保执法人员在岗在位,他们穿梭在城市的大街小巷,一如往常地奋战在第一线。严控与疏导并举,加大巡查频次,坚决查处未经批准设置的各类占道经营行为,辖区执法人员耐心细致地把法理说透,情理说明,最大限度地争取商户的理解与支持。同时对年前设置的便民年货市场进行不间断监管,确保年货市场整洁有序。

图注:洗马河中队执法人员在罗汉山公园执勤,并劝说市民尽量不要到人口密集区域,以防病毒感染。

图注:巡逻组集中进行夜间市容巡查整治

节庆园林分外娆

经过精心准备,市园林处在年前就已出动了200余人次在凯里城区大十字环岛、中心城环岛、行政中心、公园广场及道路中间花箱开展春节氛围营造鲜花摆放工作。出动400余人次对凯里城区主次干道行道树进行刷白,完成行道树刷白16000余棵。

图注:一线园林工人正在刷白行道树



图注:一线园林工人在大十字摆花


市政服务心系民生

大年初一上午,市园林处和照明中心共同清理了市府东路被大雪压倒的树枝,并整理了残留的满天星灯带。


图注:清理树枝,整理灯带

数字化指挥科充分利用“智慧城管”视频监控和网格化采集手段,加大采集力度,及时立案派遣各类问题,协调环卫、执法中队处理。

图注:环卫处及时响应数字化指挥科协调清扫地下道



这个春节,他们将用实际行动履行承诺:“春节我在岗、有我您放心”。

春节期间

还有很多默默坚守岗位的人,

放弃了个人春节休息时间,

默默奉献为大家服务。

用自己的行动诠释着担当和责任,

为他们点赞!


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市新型冠状病毒疫情防控志愿者招募倡议书2020-01-26 19:31:46
  • 中共凯里市委副书记、市长杨波2020年新春贺词2020-01-26 00:01:28
  • 凯里:州市联动 共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控2020-01-24 16:00:12
  • 凯里市多部门联合开展春节节前文化旅游市场 安全生产检查2020-01-22 06:48:41