你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“码”力全开凯里一小区进出扫码

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为快速校验业主身份,提升业主通过率,减少登记时间,保障业主健康安全。2月13日,凯里市白果井街道筹备工作组在东出口易地扶贫搬迁安置点率先推出了“扫码”登记模式,确保有效劝返外来人员,强化封控效果,杜绝外来人员串门、聚集,尽最大的努力阻断疫情。

     “您好,我们是东出口易地扶贫搬迁安置点新冠肺炎疫情防控设卡点的工作人员,麻烦您用手机微信扫一扫二维码登记进门 ……。”在现场,记者了解到,安置点居民进出,需通过手机微信“扫一扫”,扫描公布在防控执勤点的“疫情防控信息收集平台”二维码,用以登记姓名、身份证号、手机号、家庭具体住址、人员去向等个人居住信息。这样做,可以实现信息登记同时多人、自主录入、快速登记、便捷统计的效果。

   “不繁琐,都是选择项,填起来还是挺快的。”居民们刚开始觉得这样做麻烦,但经工作人员解释说明并实际操作后转变了观念,从扫码登记到进出小区费时不足一分钟。扫码登记后,居民下次进出只需再次扫描“二维码”,就可以显示个人信息,以此作为居民进出凭证。

  据工作人员介绍,使用扫码“零接触”登记系统,可实时监测小区进出人数及人员信息,进出小区的人员活动轨迹清晰明了,为迅速掌握人员信息提供了有力保障。同时,大大加快了登记录入速度,实现了精准统计,优化了通行效率,避免了人员聚集接触相互交叉感染,极大地提高了社区疫情防控工作效率。
  目前,疫情防御“零接触”系统的“二维码”已全覆盖东出口4个监测点,启动以来,共登记人数238人,劝返87人。
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里对公园广场等重点区域进行消毒2020-02-15 10:42:00
  • 凯里市七项措施全面做好开学准备工作2020-02-14 20:16:55
  • 爱心企业慰问“抗疫”一线志愿者2020-02-14 20:13:05
  • 杨波到凯棠镇督查疫情防控工作2020-02-14 19:33:49