你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里规上工业企业全面复工

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

连日来,为把疫情对经济社会发展的冲击降到最低,凯里市吹响了企业复工复产的集结号,在严格落实疫情防控措施的前提下,按照企业复工流程,严格审批,组织企业有序复工。


截至223日,全市 63 户规上工业企业,实现全面复工,复工率 100%,实现全面复工比预计的225日提前了两天。

2 15 日,贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议召开后,凯里市立即将相关文件精神传达到企业,要求企业在保证做好疫情防控工作的前提下,迅速组织人员、准备原材料全力启动复工复产准备工作。对复工复产采取日调度、日报告工作机制,成立工作专班主动到企业逐户指导复工复产工作。同时,凯里市及时对规上企业开展疫情防控培训,帮助企业全面复工复产。及时给企业协调疫情防控物资,截至2 23 日,已协调解决口罩 20 万个,外购酒精 18 吨、84 消毒液 8 吨、红外线测温仪 170 把。

据统计,全市规上工业企业春节前员工人数 8002 人,其中省内员工 6704 人,占 83.38%。截止目前,累计到岗人数 4922 人,其中:省内 4110 人、省 812 人,人员到岗率 61.51%

疫情终会过去,春天必将到来。下一步,凯里市将进一步强化工作调度,对复工复产有困难的企业实施“一企一策”帮扶,加快全市企业项目复工复产进度,同时指导和督促复产企业(项目)做好员工防疫培训,建全防疫机制,确保按时安全复工复产。对已复工企业进一步强化生产要素协调保障,促进企业快速正常满产运行。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • “抗疫”捐赠持续升温,爱心企业为凯里市捐赠爱心物资2020-02-25 08:42:39
  • 贵州疫情防控应急响应由一级调整为三级2020-02-24 15:32:47
  • 贵州省消杀产品采购渠道公布2020-02-24 11:06:51
  • 凯里市开辟网上招聘平台 助力企业复工复产2020-02-24 09:47:11