你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武率队督导春耕生产等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
      2月25日,凯里市委书记向必武率队到炉山镇、大风洞镇、下司镇、鸭塘街道督导春耕生产、坝区产业结构调整、低效农作物调减、水库项目建设等工作。他强调,要全面贯彻落实中央和省、州的决策部署,在扎实做好疫情防控工作的同时,抢抓春耕生产有利时节,有力有序推进春耕生产、坝区产业结构调整、低效农作物调减等工作,做到疫情防控和生产发展两手抓、两不误,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。
      市人大常委会主任潘志刚,市委常委、贵州凯里经济开发区工委副书记、管委会副主任龙青松,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振,副市长龙林、许亮参加督导。
      来到炉山镇平初村花椒种植基地、洛棉村桃李荷田基地,向必武认真听取产业发展情况介绍,仔细询问产业规划布局、种植规模、产业效益、经营管理等情况,强调要毫不放松做好疫情防控工作,在确保万无一失的前提下,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,加快农业产业结构调整,按照规模化、市场化、品牌化要求,强化品牌培育,不断把产业做大做强,努力提高农产品的市场竞争力。要充分调动群众的生产积极性,不断完善产销对接和利益联结机制,切实让更多的群众参与进来、获得实惠。
      在大风洞镇杉树林村葡萄套种魔芋示范点、下寨村低效作物调减育苗点、重摆村低效作物调减示范点,向必武与镇村干部深入交流,详细了解产业规划、利益联结等情况。他要求,要立足资源禀赋、找准发展定位,下定决心、沉下心来抓农业产业结构调整,用高效产业替换低效产业,“以短养长、长短结合”,实施套种、林下养殖等特色农业产业,促进农业产业提质增效,坚决打赢打好翻身仗。要强化精细化管理,盘活土地资源,完善利益联结机制,充分发动群众,加强技术指导,推动农业产业高质量发展,带动群众增收致富。
      来到下司镇上寨水库工程项目点,向必武仔细询问工程概况、建设进度、工程效益以及存在的困难和问题。他指出,水库项目建设既是发展工程,更是民生工程,对解决城乡居民安全饮水问题、推动全市经济社会快速发展具有十分重要的意义。要在确保质量和安全的前提下,紧盯目标任务,加快推进项目建设进度,确保项目早日竣工、发挥效益。

  

      在下司镇花桥村低效作物调减示范点和鸭塘街道三江村果蔬种植基地,向必武要求,要压紧压实责任,明确责任分工,把任务分解到人,进一步优化调整农业产业结构,提早谋篇布局,加快低效农作物调减,精准做好产业选择,提升土地综合效益。要抓好产销对接,带动产业规模化、市场化发展,做大做强特色产业,让群众共享产业结构调整带来的红利。
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 州领导到凯里市督导东西部扶贫协作工作2020-02-26 08:56:00
  • 凯里市郊供电局降低企业用电成本,助力企业复工复产2020-02-25 09:00:43
  • 凯里消防为复工复产企业消防安全把脉会诊2020-02-25 09:00:00
  • 凯里规上工业企业全面复工2020-02-25 08:57:30