你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2月27日起,凯里市这些景区将恢复开放!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  根据贵州省文化和旅游厅办公室《关于印发防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》等文件要求及省、州、市关于做好疫情防控期间企业复工复产工作安排,为切实加强疫情防控,有序推进全市旅游景区复工复产工作,结合凯里市实际,现将凯里市景区恢复开放有关事宜公告如下:


恢复开放时间

  2020年2月27日


恢复开放景区

  4A级景区:凯里云谷田园生态农业旅游区(温泉业态暂不开放;中餐仅提供送餐服务)、凯里下司古镇景区(“喜遇下司”演出暂不举行;景区内部景点暂不开放);


  3A级景区:凯里苗侗风情园景区、凯里民族文化园景区


  其他景区恢复开放时间另行公告。

门票优惠政策

  1.全市各A级旅游景区自恢复开放之日起至2020年12月31日止,全国的医务工作者(执业医师证、执业护士证)和警察(警官证)凭有效证件享受景区门票免费政策(不包括景区内经营性项目)。


  2.疫情期间,各恢复开放景区将开展系列优惠促销活动(详见各景区公告内容)。


入园客流量限制

  原则上日接待游客量不超过景区日均最大承载量的50%。

景区游览要求

  1、所有游客入园必检,要求扫描“贵州110便民服务”“贵州健康码110”二维码,出示扫描结果,并测量体温。如发现体温异常情况或持有红码、黄码的,请务必配合景区工作员进行疫情隔离工作。对于未佩戴口罩人员,景区将劝阻进入。


  2、游客在购票游玩前,要提前规划行程,关注各景区开放公告,了解景区开放政策和售票情况。


  3、原则上旅游团队不超过30人,实行分时预约入园,团队采取分时段、间隔性入园,避免集中入园,游览过程中实行分散式游览。


  4、目前新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,呼吁广大游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,一旦有发热、乏力、咳嗽等症状,请及时寻求帮助。

游客温馨提示

  1、入园期间必须全程佩戴口罩,并配合工作人员进行体温测量,服从景区现场管理;


  2、入园游玩请保持1.5米以上安全距离;避免聚众聊天、聚餐等聚集性游园;


  3、注意公共卫生,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物;做好自身防护,在游览途中要做到文明、有序。

联系电话

  凯里市疾病预防控制中心:0855-8221286
  凯里市旅游投诉电话:12318


  景区咨询电话:
  凯里云谷田园生态农业旅游区:0855-8681666
  凯里下司古镇景区:0855-2212666
  凯里苗侗风情园景区:0855-3890083
  凯里民族文化园景区:0855-8230026


凯里市文体广电旅游局
2020年2月26日



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市猪肉价格稳定,供应充足!2020-02-27 10:04:15
  • 爱心企业助力环卫工人战“疫”2020-02-27 09:13:14
  • 向必武率队到大十字街道、三棵树镇督导春耕生产等工作2020-02-27 09:06:39
  • 向必武率队督导春耕生产等工作2020-02-26 08:57:44