你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

汤越强到凯里市督导林下经济发展和农业产业结构调整等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

226日,州委副书记汤越强到凯里市督导林下经济发展、低效农作物调减、坝区产业结构调整、农村产业革命等工作。他强调,要坚决按照州委、州政府的决策部署,聚焦目标任务,压紧压实责任,强化工作执行力,抢抓时节,加快推进低效农作物调减、坝区产业结构调整和林下经济发展,确保各项工作落地落实、取得实效。

州直有关部门负责同志,凯里市委副书记朱汉琴,市委常委、市委组织部部长李建宇,副市长易佑军参加督导或出席会议。

汤越强先后来到三棵树镇格冲村林下菌种植基地、凯棠镇大坪村榜洞林下中药材种植基地等地实地督导,详细了解产业规划、种植规模、项目实施进度等情况,强调要做好产业选择,用高效产业替换低效产业,充分盘活林地资源,推动林下经济上规模、上质量,进一步完善利益联结和产销对接机制,确保群众得实惠,让群众吃下定心丸。

座谈会上,在认真听取有关情况汇报后,汤越强对凯里市相关工作推进落实给予充分肯定。他指出,当前凯里市有关工作有力有序推进,取得较好成效,但离州委、州政府“走前列、作表率”的要求还有一定差距。希望凯里市要坚决按照州委、州政府决策部署,紧密结合工作实际,把优势转为胜势,把压力变为动力,扎实抓好工作落实,确保各项工作干在实处、走在前列。

汤越强要求,要狠抓目标落实,紧紧扭住目标任务,紧盯工作重点,在做好疫情防控工作的前提下,全力以赴抓农时、抢进度,加快低效农作物调减,补齐农村产业发展短板,提升农业发展效益。要狠抓统筹部署,系统谋划,把思想统一起来、步调统一起来、行动统一起来,坚持问题导向,聚焦“一达标两不愁三保障”,对标对表,再查漏、再补缺,切实抓好“五个专项治理”等问题整改,确保脱贫攻坚成果持续巩固提升。要聚焦主导产业,明确替代作物,盯紧重点区域、重点乡镇、重点地块,一个区域一个区域地推进,一个作物一个作物地落实,坚决把低效农作物面积调下来。要狠抓工作执行,进一步强化考核,层层传导压力,把责任落实到具体责任人。要狠抓督促问责,强化督查结果运用,对督查发现的落实不力、马虎应对、消极懈怠、作风不实等问题要严肃追责问责。要激发群众内生动力,调动群众生产积极性,带动群众投入到农业生产中来,把合作社组织起来,把龙头企业参与进来,把利益联结机制完善起来,深入推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,引导带领农民群众抱团发展,推动林下经济、农业产业结构调整取得重大突破。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 2月27日起,凯里市这些景区将恢复开放!2020-02-27 10:06:59
  • 凯里市猪肉价格稳定,供应充足!2020-02-27 10:04:15
  • 爱心企业助力环卫工人战“疫”2020-02-27 09:13:14
  • 向必武率队到大十字街道、三棵树镇督导春耕生产等工作2020-02-27 09:06:39