你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

汤越强到凯里市督导农业产业结构调整及林下经济产业发展等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月26日,州委副书记汤越强到凯里市督导农业产业结构调整、林下经济产业发展、低效作物调减等工作。他强调,要严格按照省州部署,持续加快农业产业结构调整、林下经济产业发展、低效作物调减推进速度,抓好高效经济作物替代种植,确保产业结构调优、调强、调出效益。

州委副秘书长龙云权,凯里市委书记向必武,市委副书记朱汉琴,副市长易佑军参加督导。

在下司镇淑里村架粮坡铁皮石斛种植基地,汤越强一行仔细查看铁皮石斛、林下毛木耳菌长势,详细询问基地投入成本、利益联结、销售渠道、销售价格以及毛木耳菌棒来源等情况。汤越强强调,要算好成本账、收入账,充分利用林地资源,提升产出效益。要从种苗加工自给自足着手,加强种苗培育,从根本上减少投入成本,推动产业持续健康发展,不断提升林下经济发展效益。

汤越强先后来到碧波镇又诗坝区西瓜种植基地、碧波镇一碗井烤烟种植基地、碧波镇朝阳村李子种植基地、碧波镇党建促脱贫百香果种植示范基地、碧波镇白秧坪花椒种植基地。每到一处,汤越强都细致询问基地发展规模、土地流转、投入产出、产值效益、利益联结、带动群众等情况,并与基层干部、基地负责人算起了经济账。汤越强强调,农业产业结构调整、低效作物调减的主要目的是让群众增收致富,要持续加大推进力度,为巩固提升脱贫攻坚成果提供有力的产业支撑。

汤越强要求,要做好高效经济作物替代种植,完善利益联结,在花椒、李子等见效慢的种植基地实施套种,提高土地利用率,以“以短养长、长短结合”的发展模式,增加群众持续增收的渠道。要高度重视农产品销路问题,加强龙头企业引进,以龙头企业加工销售、校农结合、农超结合等方式,切实保障农户农特产品销路。要充分发挥合作社作用,建立健全利益联结机制,引导群众积极参与农业产业结构调整、低效作物调减,确保凯里市产业结构调优、调强、调出效益,保障群众持续稳定增收。

向必武表示,凯里市将坚决贯彻落实省州各项决策部署,坚定不移纵深推进农业产业结构调整、林下经济产业发展、低效作物调减等工作,推动凯里市农业产业提质增效、群众致富增收,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市“四字诀”推动农村疫情防控与移风易俗“同频共振”2020-03-27 09:45:18
  • 向必武督导凯里市东西线林下经济发展工作2020-03-26 09:07:08
  • 凯里市“七个一批”精准推动农村剩余劳动力创业就业2020-03-26 08:59:19
  • 凯里市牢牢把握“八要素”聚焦农业产业提质增效2020-03-25 09:20:32